诚信作文300字-小学三年级作文
今天晚上回家的时候。我在找那些寻宝书,因为我答应小杨我会借给他。
正在这时,妈妈看到我这么忙,问我在干什么。我说:“小杨想借我寻宝。我在找。”妈妈听完,看起来有点不高兴,说:“你没读过书吗?”直接借给人家就行了?损坏了怎么办?”我说,“妈妈,我不会的。另外,我已经答应别人了。我不想说实话!既然已经答应别人了,就忍不住借给别人!“我妈想了想,我反驳说她无话可说,只能同意。
我们应该诚实守信。既然答应了别人,就一定要做到,绝不食言。我记得我读过一篇课文,宋庆龄年轻时也是这样做的。虽然她的同学站了起来。但是她还在家里等同学,因为这是一个诚信的问题。