诚实伴随我成长
东营胜利八中三年级一班
牛瑞耀
讲师:景俊
我妈从小就教育我要诚实守信。我谨记母亲的话,永远诚实守信。
有一次,父亲让我第二天早上六点准时起床,去楼底下散步。第二天早上5: 50起床穿衣。六点多,我看了一眼爸爸,他还在呼呼大睡!我叹了口气,对自己说:“真的,说话根本不算数。我还是自己去散散步吧!”散步回来的时候已经7点半了,父亲懒洋洋的从床上爬起来。父亲看了看表,又叹了口气。我赶紧带着愤怒的表情对爸爸说:“爸爸,你怎么能不守信用呢?”你是大人了,还不如我是小孩说话算数!“父亲听了我的话,知道自己做错了。他脸红了,急忙说:“亲爱的女儿,对不起,我错了。我会守信,以后也守信。”我说,“好吧!不过,以后请记住‘说话算数’这几个字,说到做到。”爸爸笑着点点头,我开心地笑了。
还有一次,老师让我们周末给大家做一件好事。周五下午放学回家,我想,做什么好事?我眉头一皱,计上心来。对了,美化公园。想到这,我赶紧给表哥打电话说:“表哥,周六早上八点我们去公园美化环境吧!每个人都从自己家里带一些花,我带月季花和太阳花。”表哥欣然答应,说:“好吧,我要四季梅子。”我说:“好,你说话算数。”就这样,第二天早上,天气却不太好,突然下起了大雨。我犹豫要不要去。正在犹豫的时候,突然想起老师的一句话:人要守信,守信是美德。想到这里,我赶紧给表哥打了个电话,但是没人接。我不得不一个人去约定的地方,但是我没有看到我表哥来了。我不得不自己种花。我一手撑着伞,一手用小铲子挖了个坑。我带着伞种花非常不方便。我干脆把伞放在一边,掏空了双手。不一会儿,我挖了几个洞,然后我小心翼翼地把向日葵和季节放了进去。我很快就种上了花。这时,大雨也停了。花儿似乎在微风中向我点头致谢。我看着亲手种下的花,别提有多开心了,一种幸福和自豪的感觉流淌在我的心里。虽然衣服湿透了,但我没有抱怨,因为我为大家做了一件好事,美化了环境,兑现了承诺。我觉得:半个月的时间,花儿就会开得很鲜艳,给人带来美丽和芬芳,吸引成群的蜜蜂和蝴蝶边唱边跳,点缀着这个美丽干净的东安公园,给东安居民增添了一道美丽的风景线。
星期一在上学的路上,我遇见了我的表弟。他说:“对不起,下了大雨我没有去公园找你,只是在家睡了一觉。我站了起来。”我说:“没关系。我种了所有的花。过几天你可以欣赏我种的花。不要对未来失去信心!”“嗯,我记得。你是个值得信任的人,值得好好学习。”他笑了笑,边说边竖起大拇指。听了表哥的夸奖,我也甜甜地笑了。
诚实守信可以让自己快乐的同时也给别人带来快乐。诚实守信是一种美德,值得发扬。