身边的诚信
你身边的诚实
作文课下课回来,妈妈还没准备晚饭,爸爸回家我们就出去吃饭了。
我们来到了家附近的一家私人餐馆。我妈点了烤鱼和我最喜欢的蛋羹,因为我吃不了辣的,所以我妈特意跟服务员说,我们烤鱼不要辣的,也从来不放辣椒。可能服务员太忙了,忘了告诉厨房的厨师。等了很久,我们点的菜上桌了,但是我们看到的烤鱼菜里全是油和辣椒。妈妈对服务员说:“你弄错了……”。话音一落,服务员马上拿错菜走了,我们等了很久。当我吃完一碗饭,快要吃饱的时候,我又给我们上了一份没有辣椒的烤鱼。这期间,原来的服务员和后台的厨师也推卸责任,谁也不愿意认错。只有一个接待过我的阿姨对我说:“姐姐,对不起!
爸爸妈妈在吃烤鱼的时候发现烤鱼里面有厚厚的面条,是我最讨厌的,而且味道还很远,没办法只能简单的吃一点就走了。虽然这家店装修得很华丽,但我想我们以后不会再去了。
如果一个店铺不依靠诚信来生存,我想也不会长久。