牵手诚信(转载)作文800字-小学三年级作文
城市街道的喧嚣:一位老人突然晕倒在路边,路人驻足观看,却无人伸出援手;拥挤的火车上:一名年轻的士兵正在与歹徒英勇搏斗,衣服被鲜血染红,乘客们冷眼相视;池塘边:游戏的孩子们掉进水里,挣扎着寻求帮助。虽然有几十名围观者哀叹,但没有人得救.
在社会上,从假烟假酒文凭到假账假证;从老百姓的恶意消费透支,到政府官员的虚假政绩工程,从关系民生的毒大米、毒酒、毒奶粉,到影响工业财经的黑幕基金、股市诈骗、证券诈骗,还能听到假球、黑哨、兴奋剂、论文抄袭、学术失范等等。
是谁偷走了人们的真诚和诚实?晴朗的天空中总会有乌云漂浮,但我们坚信,如果乌云被抹去,那将是一片蓝天。
诚信自古以来就是中华民族的美德。韩信穷困潦倒的时候,一个漂浮的母亲给他送饭。韩信离开她时,她告诉她,以后会报答她的。后来,韩信成了楚王,并没有忘记自己昔日的恩情。他给了金子和两千元作为他的母亲。宋庆龄曾经约了一所小学去看望学生,但在约定的日期,雨下得很大。同学们都以为宋庆龄奶奶来不了,但宋庆龄还是冒雨去赴约,让同学们很感动。
在现实生活中,人们可以看到诚实的花朵到处盛开。前段时间有媒体报道,面对收缴的9.4万元巨款,河南益阳的三名农民工并没有动心,而是在雨中等待失主。今年10月24日,为了救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手投河,两名少年获救,3名大学生因被河水吞没英勇牺牲。我在去商场买东西的时候,把50元起的钱误当成10元起的钱交了。我走开的时候,卖东西的阿姨拦住我,从40块钱里给了我多余的钱。
“诚信”是基础的基础。诚实,就能赢得别人的信任,相信别人,获得朋友;老老实实做事,你就能坚韧不拔,像海啸一样前进,就能赢得信任和尊重;正直地对待生活,我们才能成功。失去她,朋友会离开你,亲人会远离你,社会会抛弃你。让我们和她牵手一生。