有一天,我妈一本正经地问我:“最近,你学会了社会主义核心价值观。作为小公民,你认为最重要的事情是什么?”我在脑子里一个个扫描了24个字,肯定的告诉我妈:“老实!”
是什么原因让我选择了“诚实”?当今社会,食品安全、企业声誉等信用危机的出现总是让我紧张。父母总是在我耳边提醒我,一定要提高自我控制能力,强化自我保护意识。
这让我想起了暑假里的一件事:这个暑假,我妈经常加班,她对我在家的表现很不安。我郑重的答应我妈:“作业没写完,千万不要看电视,不要玩游戏。”妈妈出去后,我开始认真做作业,时间也就溜走了。漫画和游戏开始在我脑海中不断盘旋,把我吸引到了电视上。我刚拿起遥控器,突然想起我对妈妈的承诺。我对自己说:“浩浩,你是个男人,一定要说到做到。”于是我放下遥控器,回到办公桌前。
我觉得诚实其实是一件很小的事情,只要你守信。如果每个人都不遵守诺言,社会就会处于危险之中。如果每个人都能信守诺言,人们就会变得友好,这些危机就会得到解决。那我们就从小事做起,做我该做的!