诚实是我们中国名人的美德。顾名思义,诚实守信,直到看了这本书,我才真正明白诚实守信的含义。这本书介绍了从古代到现在的许多著名人物和商人。他们的成功与诚实守信密不可分。只有诚实守信,才能让自己的人生越走越远,才能让自己的事业越走越大。
我违背了我的诺言。记得有一天下午,我写作业,想出去玩一会儿。我妈说“可以”,但我必须打20分钟后回来。于是我拿起手表,马上说好。是5:30,我5:50准时回来。然后我就匆匆下楼了。当我来到广场,看到我的好朋友在那里,我一起玩。朋友说他家买了新电脑给我看。这时,我忘记了妈妈对我的指示,我放松下来,在他家玩耍。当我以为妈妈在全世界找我的时候,我差点打110。突然隐约听到有人在叫我的名字,看着手表,啊!不,快7点了。我从他家五楼跑下来,看见我妈哭着喊我爸。我找不到我儿子了。我妈听到我叫她,赶紧过来抱紧我。你去哪儿了?我以为你被坏人绑架了。怎么会忘了回家?以后不要单独出去玩了听了妈妈的唠叨,突然觉得不对劲。
我妈这么着急真的不对,因为她不守信用。从此以后,我会准时做好每一件事,每次都按照我的承诺去做。诚实让我获得了别人的信任和欣赏,同时也赢得了更多的朋友。
诚信!