“社会进步需要诚信”。那么什么是诚实呢?诚信是一种责任,一种美德,一种力量!我们应该学会诚实守信。
我还记得小时候,我有过这样一个亲身经历:有一天,我的作业本用完了,妈妈让我下楼去买一本。我拿着钱,高高兴兴地去楼下的商店买了一本练习本。交完钱,我觉得不对劲。平时一本练习本都是薄薄的,今天的书这么厚。我想用手打开它。“是啊”,我喊了一声,里面还有些,突然看到旁边一个妹妹拿着冰棍,数着零钱,着急地说:“啊!刚卖冰棍的阿姨捡到五毛钱多,我得还给她。”听了小姐姐的话,我突然脸红了,觉得很惭愧。我想:“唉,我还不如小姐姐呢,连她都知道实话实说。想到这,我赶紧回到店里,把夹在里面的作业本还给经理阿姨,阿姨连连称赞:“你真是个老实的孩子。".我心里很激动。姐姐的话一直在我耳边回响,时刻提醒我要诚实守信。她是我的好老师。
没有信的人是不会站着的。我们永远记得诚实和守信这两个字。