今天是个特殊的日子:元旦!准备书法包很兴奋,想去参加软笔书法考试。
来到书法班,找到书法监考老师,拿到准考证,找到自己的班级,拿出36张宣纸和字帖准备考试。
“喊……”一阵寒冷的冬风吹来,我的心稍微平静了一些!我很自然的拿起毛笔深吸了一口气,以免紧张。我一个个小心翼翼的在宣纸上写,很用心时光如流水般飞逝。不知不觉写了一半,同时来的同学都已经写完了,好快!在他们走出教室的那一刻,另一群学生来了。我不理他们,继续专注于字帖,写我的书法。
“好的!你完蛋了!”我自信地把作业交给监考老师。老师看了看,笑着点点头,说:“这位同学写得真好!”教室里响起了热烈的掌声!那一刻,我笑了…