友情的距离作文500字-小学三年级作文
友谊绝对不是可以用距离和时间来衡量的东西。
我还记得去年,我和我最好的朋友亲密地呆在一起。每次出事,我们总是第一时间告诉对方。
有一天中午,她让我去她家吃午饭。我们像往常一样又吃又笑,快乐得像两个小神。没想到饭后她支支吾吾地跟我说:“琪琪,我明年不在这里读书了,我妈让我回老家读书。”这真是晴天霹雳。我的笑容僵在脸上,难以置信地问她:“为什么?”她也不知道怎么跟我说。毕竟她跟我一样只是个孩子。
我知道这是无法挽回的,只好含泪给她送别。当我们离开时,我们依依不舍地说了再见。我对她说:“你一定要记住我。我会给你发消息,给你打电话。”她还悲伤地说:“嗯,我们也是好朋友。”
时间过得很慢,一天,一周,一个月,半年她没有给我发消息,也没有打电话,我发的消息总是丢在海里。我想一定还有别的原因,她一定是在想我,因为我们是好朋友!我们的友谊就像一团面团,随着时间的推移越拉越细,我和她的距离越来越远。然而,我从未忘记我们之间的这份友谊。我坚信她一定没有忘记。因为,我们常说:“友谊长存。”
真正的友谊不能被时间冲淡,也不能被距离阻隔。懂得珍惜友谊的人,一定会战胜时间和距离。