友情作文400字-小学三年级作文
友谊是一件微妙的事情。我相信友谊,我也相信朋友就像你生命中的一盏灯。在你最需要温暖的时候,为你点燃一支蜡烛。朋友就像你的精神支柱,在你最颓废的时候给你勇气。生活中,朋友的每一个细节都会让人感动。在忙碌的生活中,朋友的一句问候和祝福的话会带给你很大的感触,你会在心里默默的说这是朋友,这是友情!在忙碌的生活中,朋友的“你好”会让你惊喜。
当然,友谊也需要对方付出。一个人单方面付出是不够的。友谊需要两个人的共同努力来回报和收获这份幸福。我们不能要求朋友为我们做点什么,为我们服务太多。试着想想。如果你的朋友让你为他做这个做那个,你会怎么想?你以为,我宁愿没有这样的朋友,我宁愿不交这样的朋友?尊重你的朋友,他们也会尊重你。所以不要要求你的朋友为你做任何事。
其实也要看自我意识,这就是友情。有意识和无意识的行为。但同时又充满了关怀和温暖。