看书作文500字 看书
我很喜欢读书。我偷偷拿着借书证去图书馆借书。
我走进图书馆。有许多人在借书,一些人在座位上津津有味地看着他们喜欢的书。我很快开始寻找我想读的书。但是我走了一遍又一遍,却找不到我喜欢的书。这时,我在书架的角落里发现了一本书《水浒传》,我冲过去,好像怕一秒钟后有人拿走。我拿起《水浒传》,高高兴兴的走到阅读区,但是人太多了,阅读区已经坐满了人。我只好走到图书馆机器前想:要是早点来就好了,我真想去图书馆看书。但是我没有办法,只能从图书馆的机器里借《水浒传》。
我手里拿着新借的《水浒传》走出图书馆。因为如果我回去,我爸妈肯定会让我读完作业再看。于是,我走到街上,找了一把石椅,坐了下来,打开了我手里的热《水浒传》,看着它像肌肉渴了一样。
在街上,许多孩子的哭声不是很吵,汽车和收音机的噪音更吵,但这些声音不能影响我的阅读。我完全沉浸在书的世界里,忘记了身边的事,忘记了时间。我看着看着,越看越开心。我嘴角不由自主的笑了笑,太阳缓缓升起。转眼间就到了中午,我意识到我已经看了几个小时了。我把书还回去,心里想着“黑旋风”战争和“浪中白条”。
我想:我今天真的很开心。下次一定要看完《水浒传》。