在业余时间,我有广泛的爱好,但我最喜欢阅读。每当我有空闲的时候,我就会一头扎进书海,细细品味我的精神食粮。然而,正是因为热爱阅读,我才有了难忘的经历。
一回到家,我就在文学的海洋里游来游去,仿佛成了书的一部分。我亲眼目睹了整个故事,与主人公分享了他的喜悦、烦恼和希望。家里有客人,我妈招待了我一会儿。她进了我的房间,让我出去和叔叔阿姨打个招呼。我真的放不下这本书。我头也不抬地说:“那我看完这一页就出去。我读得很快。”。妈妈二话没说就出去了。不一会儿,我看完了一页,但这一页很精彩。我想,“我放不下书。反正时间还早,客人也不能这么早走。”抱着这种心态,我一页一页的看。时间一分钟过去了。
当太阳落山时,鸟儿们回家了。最后看完之后,我伸了个懒腰,准备迎接客人。我一到客厅,就没有客人了。大人们正忙着做晚饭。我妈看着我笑着说:“你读一页的时间也不短啊!”我听了,脸红着跑开了。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书可以让你知道很多你想知道的知识,让你知道天文地理。读书对我的感情有好处。我爱看书。