小学三年级作文:我爱看书
我的课外生活丰富多彩。然而,阅读是我最大的爱好。随着故事情节的发展,我的心情不断变化,时而紧张,时而激动,时而开心,时而悲伤。有时候为小动物的死感到难过,有时候又忍不住笑小主人的荒唐话。
看过很多课外书,包括日本作家的《窗边的小豆豆》系列,很渴望去“巴学院”上学;还有日本玄幻童话作家安芳直子写的《兔子屋的秘密》、《花香小镇》,好像是我们梦里的场景;还有杨阿姨写的童话系列《笑猫日记》和校园系列《非常老师》 《非常搭档》.大部分是我们小学生的校园生活,超级有趣;童话大王郑写的《皮皮鲁》系列,有银红系列、橙黄系列、蓝色系列、大灰狼摇滚系列、舒克贝塔系列、鲁西西系列、长文……他的书不仅有趣,还能学到很多知识!
对了,我又在看杨阿姨虹影写的《女生日记》,让我知道了很多女生的秘密:
吴缅和南是对手,天天吵架。我不知道今天发生了什么。两个人吵架了。原来南孟可撕了吴缅的游戏本。吴缅气得想破坏南的东西。他突然看到南的座位上有一块血迹,几个学生也看到了。京豆豆也大叫:“出血!”
其他同学听到流血的声音,都凑了过来。南孟可躺在桌子上大哭起来。
一个同学问,“吴缅!你哭了柯南梦吗?”
吴缅道:“不是!她自己流了血。我都没碰她!活该!谁叫她撕我的书!”
“吴缅!”几个女孩喝道。吴觉得缅甸太多了,便狠狠地瞪了他一眼。
莫欣儿拉着冉东阳的袖子说:“柯南梦见‘那个’。”……
书籍给我带来了很多快乐和美好的享受。我爱看书!