爱看书的表哥作文400字-小学三年级作文
暑假的时候,表哥唐健来我家,想在我家住一周。我很开心,因为终于有人陪我玩了。
表哥有一双大眼睛,忽明忽暗,特别是脸上带着淡淡的微笑。表哥有个特点,就是不太喜欢说话,但是特别喜欢看书。
有一天,我让表哥和我一起打旗子。我表哥好像没听见我叫他。他没有陪我打旗子,而是拿起我的作文本看了起来。我对表哥说:“别看了,读书那么无聊,跟我下棋吧!”表姐说:“让我看看!晚上我跟你一起下去!”但是到了晚上,表哥好像忘记了和我下棋的承诺,拿起书看了起来。我还让我表哥和我下棋。表哥靠在沙发上,饶有兴趣地看书。我妈给我和我表妹买的“克比克”,我的“克比克”都吃完了。表哥看了看书,离开了香的“克比克”,好像没看见一样。真的不能给表哥打电话,有点生气。我偷偷走近表哥,从表哥手里抢过书。我以为,看你怎么想!这下,终于给表哥打电话了。
我表哥就是这样的读书人。他晚上睡觉,早上起床,白天有空就看书。
我表哥是个真正的“书迷”!在这方面,我不如我的表哥,他是我的榜样。