我喜欢阅读和写作
我有很多爱好,但我最喜欢的是阅读,因为书给了我一个广阔的世界。我觉得世界上最幸福的事就是读书。
我不能停止想看书。为了有更多的时间读书,上厕所的时候会带本书;我妈给我梳头的时候也要捧本书;放下饭碗,马上去拿书;当学生们忙于备考时,我仍然不能停止阅读我妈说我已经迷上读书了。
记得有一次,我妈下班给我买了几本《笑猫日记》。我迫不及待地想打开它。不知不觉就看完了一本。当我拿起第二个的时候,我妈说:“已经晚上八点了。你应该洗漱后睡觉。”看着妈妈不容商量的态度,我无奈的放下书,洗了脸,刷了牙。奇怪的是,那天晚上我睡不好,总是醒着。好不容易熬到天亮,我干脆一骨碌爬起来,打开床头灯,蹑手蹑脚地去拿书,坐在床上找。不知道过了多久,妈妈醒了。她看见我房间的灯亮着,就进来了。我妈见我在看书,就说:“啊!你这么早看书,还不到七点!”“啊?”我说:“《笑猫日记》我看了差不多2本!”妈妈更是惊讶,说:“没门,那你4点多就起来了?”“我也不知道。”我说。
这种情况很多。看书不仅能给我带来知识,还能给我带来快乐。同学们,和我一起爱读书!