我爱看书作文600字-小学三年级作文
我是一个爱读书的小女孩。我三岁开始读书,从那以后就和书交朋友了。
我的房间就像一个小图书馆,里面有漫画、小说和儿童文学。最近又增加了我妹妹杨的系列丛书和中国四大名著。我爱看书,所以也闹了很多笑话和突发事件!
一天,我妈妈在厨房做饭,我在房间里看书。突然听到妈妈喊:“宝二,帮我妈妈把阳台上的海带拿过来。”。也可能是我太认真了,没把海带当草帽听。走到阳台上,心里嘀咕着:“我在厨房做饭需要草帽吗?”我拿着草帽来到厨房,妈妈看着我手里的草帽忍不住笑了。说:“我的宝二,我要的是海带!你小时候听什么?我听了妈妈的话,笑了。
还有一件事比较严重,就是我上幼儿园中班的时候,和父母去山姆会员店逛街,父母走在前面,我跟在后面。走到图书馆区,被一个世界经典童话吸引。我停下来拿起书,坐下来津津有味地读了起来。爸爸妈妈发现我没跟着,但是没想到我坐在那些大哥哥大姐姐旁边看书。于是我在楼上楼下搜了一遍也没找到我,我妈差点哭了。就在我入迷的时候,我听到商场里的收音机在喊:孙一丹,你去一楼服务台,你爸爸妈妈在等你。当我拿着那本书慢慢走到前台的时候,我爸妈看到我手里的书就全明白了。
虽然看了很多段子和奇怪的东西,但我还是爱看书。阅读可以帮助我们学习更多的知识,阅读会开阔我们的视野。希望大家养成良好的阅读习惯。