我爱看书300字
你知道我爱什么吗?你猜不到,我告诉你,我爱看书!
我不会读书的时候,我妈经常拿着书给我读故事。从《孔融让梨》的故事中,我明白了礼貌是一种美德;从《桃太郞》的故事中,我看到了勇敢的陶泰用智慧和勇气打败了凶猛的怪物。
后来我一年级的时候,我妈给我买了一本《十万个为什么》,跟我导师一样,帮我解决了很多我不懂的问题。原来我们今天看到的宇宙之谜是在大约150亿年前形成的。我也知道苏铁为什么不容易开花,为什么纺锤树看起来像纺锤。我从这本书中学到了越来越多的知识,也越来越喜欢读书。
现在,书成了我的好朋友,我爱看书。