一个爱看书的我作文500字-小学三年级作文
我是一个坚强乐观的女孩。
我有广泛的爱好,尤其是阅读。
我对书很感兴趣,但对作文书情有独钟。你看:《我爱写作文》,《分类作文》,《作文“0”起点》……一整柜都不够!我把一些书转到床上,邻居的小姐姐问我:“你昨天睡哪了?”我不假思索地回答:“我睡在书的海洋里!”邻居的小姐姐不相信我,让我带她去看。当她看到它时,不禁赞叹道:“哇!柜子、抽屉、床、书桌……”我粗略算了一下,有一千本,小姐姐对自己说:“这么多本,不知道要多少钱!”
我通常喜欢阅读。
有一次上厕所,拿起一本书《桥下一家人》。我翻过来看了看。我不禁被书中精彩的片段吸引住了:几个孩子和阿曼德爷爷在街上唱歌,我仿佛就站在他们身边。我仿佛听到了他们悠扬的歌声。越看越入迷。这本书让我沉浸其中,放不下,因为作者“活”了人!
“小雨,你掉进厕所了吗?好不好?”
我立马站起来“跑了”!
还有一件事值得一提:有一次,我在写作业的时候,思绪飘进了课外书。看到周围没人,就拿起一个全新的《我爱写作文》看了看。当我正在享受的时候,爷爷已经悄悄地走到了我身边。看到不好的地方就赶紧把书放在一边,尴尬至极!
这就是爱看书的我。
三年级:刘晓宇
去图书馆看书
东兴区外国语小学三年级三班
王汉庭
顾问
讯恩君
2012年2月2日
星期四
小雨
今天下午,我和爸爸哥哥去图书馆看书。
到了图书馆,我选择了从东到西,终于找到了一个成语故事。我在书中看到一个《背水一战》的成语故事:
韩信的部队要经过一个极其狭窄的叫做井陉口的山口。赵手下谋士主张,在守井陉关的同时,出兵抄小路,切断汉军粮草,使韩信远征军失去后援。然而,将军陈郁不听,坚持在优势兵力下与汉军作战。
韩信得知这些情况非常高兴。他命令部队在井陉口三十里外扎营。半夜,他告诉士兵们吃零食,告诉他们在吃饱之前完成战斗。后来,他派两千人从小路前进,请他们在赵离开营地后迅速冲进赵的营地,挂上汉军的旗帜,并派一万人故意靠河吸引赵。
天亮了,韩信率领汉军进攻,双方激战。过了一会儿,汉军假意改回水边阵地,赵部队全部离开阵地追击。这时,韩信下令主力全部出击,水后士兵毫无退路,也掉头向敌人猛扑。赵不能取胜,正要回营。忽然营中插满了汉军的旗帜,于是他四散而去,汉军乘胜追击,大获全胜。
从这个故事中,我明白了成语“最后一站”的含义,它主要用于军事行动,也可以用于具有决战性质的行动。