床头柜上的“春天”作文600字-小学三年级作文
我不是爱花人士,也不是花童。
我突发奇想,今年冬天买了一朵水仙花。清水,光秃秃的,没有根,顶部钻了一点黄色的芽,不好看,形状像大蒜和洋葱。据说六朝被称为“雅蒜”;到了宋代,就叫“天聪”。在希腊的神话,那西塞斯是一个美丽的人。他不爱任何女人。有一次,他在山泉里喝酒,看到水中自己的影子,就爱上了自己。当他跳入水中,拥抱自己的影子时,灵魂从身体中分离出来,变成了一朵美丽的水仙花(仅在传说中)
转眼间,两个多月过去了,床头柜上的水仙花长得郁郁葱葱。其根如银,一尘不染;它的叶子是绿色和生动的。
走进卧室,满是郁郁葱葱、生机勃勃的绿色;打开台灯,迎接你的是春天。与室外的冰雪相比,室内的水仙花让我感觉自己沉浸在生机勃勃的春天里。
几天后,偶然的机会,我惊喜的发现茂盛的绿叶中出现了一个蓓蕾,薄薄的一层淡绿色的薄纱上裹着一束花和骨头,让我欣喜若狂了几天。我像对待孩子一样对待我的水仙花。
水仙花是中国十大名花之一。金灯银桌之类的花,优雅、婉约、精致、美丽、洁白、可爱。这是一个受人们欢迎的项目。每年过年,人们都喜欢给神仙们净水,用鲜花装饰,以迎接新年。
看着栩栩如生、生机勃勃的水仙花,真是太耐人寻味了。人们赞美水仙花清澈洁白,但他们不要求太多,只要求一盆清水
不要在意生命的短暂,不要在意刀锋的“创伤”,不要在意寒冷的“侮辱”,永远保持干净自爱,给世界带来绿色和温暖。
我期待着我的水仙香味.
春天的微笑
风不小心
打翻了春小姐的颜料盒
春姑娘并不生气,只是笑了:
哦,五彩缤纷的花朵盛开了!
风跳起了芬芳的舞蹈
这条鱼不小心
把刘姐的梳妆镜咬成碎片
柳姐姐没有生气,只是笑了笑:
哦,成千上万的绿色丝带随风飘动!
鱼高兴地吹泡泡
燕子不小心
弄脏我的新桌子
我笑了笑,用水轻轻擦去
啊,燕子妈妈安心筑巢
燕子唧唧喳喳跟我打招呼!
(2009-4-2)