学习的快乐作文三年级
发布时间:2022-05-11 10:16:34 查看人数:25
我喜欢我的学习。
书中有一座金色的房子。这句谚语说,只要你努力学习,你就会在学习中找到快乐。但是,记忆中的学习是一件很苦很累的事情。从上小学开始,慢慢改变了这种认识,体会到了学习的乐趣和乐趣。
享受学习始于猜测和阅读。高一的时候,父母让我猜“一箭穿心”的填字游戏,想了很久才说出“一定”这个词。当我说出结果的时候,我觉得很有意思,不仅知道“必须”这个词,还很容易记住“必须”这个词。通过不断猜谜,我愉快地学会了很多汉字。
学无止境。初三的时候,我养成了提前学习的习惯,让我的学习轻松愉快。有一次,老师教《鹬蚌相争》课文,让学生回答谚语的后半句。当时只有我和另一个同学举手。老师让我站起来回答。我不慌不忙地回答:“渔夫受益”,老师把这四个字写在黑板上。突然,所有的学生都投来羡慕和钦佩的目光。感觉很开心,就像中了彩票一样。
读书使人更有见识,只要多读书,多看多写,一点一点积累,就能享受无穷的乐趣。这激起了我更加努力学习的决心,努力学习,提升自己的能力,为我长大后建设一个美好和谐的家做出贡献。(三笑永嘉樟树实验小学)