我喜欢吊兰_三年级状物作文300字
有人喜欢高大翠绿的松树,有人喜欢粗壮的杨树,有人喜欢纤细的荷花,有人喜欢优雅的牡丹,我只爱普通的蜘蛛植物。
吊兰叶细而长,中间为淡绿色,边缘为翠绿色。这两种颜色衬在细长的叶子上。就像无数绿色的丝带从上方垂下,让人眼前一亮,就像看到了一幅美丽的山水画。
蜘蛛植物的茎从浓密的叶子中长出来,挂在花盆外面,茎上会长出一簇簇的叶子。一阵微风吹来,细长的叶茎在风中轻轻摇摆,像一个少女在摆动自己的长发,让人驻足欣赏。
春天来了,茎上的嫩叶开出无暇的白花。这些花清新朴素,一簇簇藏在枝叶之中。小的不显眼。但是,当你走近时,阵阵香味就会吹在你的脸上,让你沉醉。
吊兰的生命力很强。当一束嫩叶从茎上摘下来,插在土壤里,它就能迅速生长。
我喜欢吊兰,它的新鲜和简单,它的简单。