我家的吊兰作文300字-小学三年级作文
我家有两盆吊兰,一盆在大房间的窗台上,一盆在客厅的电视柜上。
放在窗台上的盆栽吊兰长得非常茂盛,绿叶有光泽有弹性,而放在客厅的盆栽吊兰较小。一点也不奇怪,只要天气晴朗,窗台上的盆可以每天沐浴阳光,而客厅的那盆吊兰却没有这么好的福利。当然远不如窗台上的吊兰健壮!
有一天,我发现树枝上不仅有“树枝”,还有小苗。那株幼苗很嫩,让人有爱的感觉。窗台上有三根“树枝”,但客厅里只有一根。为什么?我在网上查了一下:原来的部分叫葡萄牙跑垒员,再长出来就能出现新的小植株。生根后,可以进行不同的种植,成为新的蜘蛛植物。这是吊兰的主要繁殖方式,称为无性繁殖。这根杆子和阳光有关!阳光越多,杆子就越多,阳光越少,杆子自然就越少!
哦,原来和阳光关系密切的吊兰是这样滋生的!植物的生长真的很神奇!