吊兰作文250字-小学三年级作文
我的阳台上种了一盆吊兰。细长的叶子像滑梯一样垂下来,一簇簇小吊兰像小花篮,在微风中翩翩起舞,呈现出一种美丽的舞蹈。
突然发现它长了几根茎,有些茎上还有几朵小白花,笑着对人点点头。它的雄蕊是米黄色的,带有淡淡的香味。我惊讶地发现,花茎上的一些小吊兰有根,花茎上的一些小吊兰没有根。蜘蛛植物为什么会长根?大概这种方式可以繁衍后代吧!为了证实我的猜测,我特意在网上查阅了一些资料,确实如此!
于是,我割下一小片吊兰,种在一个花盆里。吊兰宝宝已经安定下来了。一定很开心。我觉得它会很快长大,尽快长成大绿藻。