我家的吊兰作文200字-小学三年级作文
今天我妈从市场上买了一盆郁郁葱葱的吊兰。
远远地看吊兰,就像一个小女孩蒙着头,一串鞭炮在燃放,更像一个壮丽的瀑布;近距离欣赏吊兰,就像一个高贵的姑娘,委婉优雅,又像一只浑身刺的刺猬。我问我妈多少钱,我妈说:“多少钱?”“多少钱?”我惊讶地说:“这是不是太便宜了?”“吊兰虽然便宜,但兼具观赏价值和实用价值。它能释放出新鲜的氧气,你不能用特殊的钱来衡量它。蜘蛛植物和人一样,一直默默的为别人做贡献,不求回报。”我母亲诚挚的话语激起了我对蜘蛛植物的钦佩。
我想,我一定要像蜘蛛植物一样,做一个默默无私为别人做贡献的人。