小学三年级作文:吊兰
今天去观察我种的小吊兰,发现周围都是很多小吊兰。啊!原来我种的吊兰成了妈妈。那些小吊兰好像在说“妈妈的身体好暖啊!”
这个大吊兰里面有很多小吊兰,都垂下来,就像小孩子喜欢玩的滑梯,也像婴儿的摇篮。它的根那么壮,不怕风雨,像守着家乡的士兵。它的幼叶两边是淡绿色,中间是白色,像白色的雪花。自从成为母亲后,它一直储存自己的营养,很少给孩子添加营养,让他们茁壮成长。现在,大蜘蛛植物里有几片枯叶。但是,总的来说,看起来很完美。现在,我仔细观察小吊兰的生长过程。原来是长茎。起初,上面有许多花和骨头。过了一会儿,花盛开了,有一种芳香。后来花枯萎了,就成了小吊兰。小吊兰生长缓慢,最后茎长在小吊兰的底部。这时的小吊兰也可以脱离吊兰的母亲独立生活。但是吊兰的妈妈总是保护她的孩子。
我才发现我妈有多伟大!为了喂养孩子,他宁愿把所有的营养都给孩子,但是他的叶子变黄了,一点营养都没有。这就是母爱的无私!