我家的玉边吊兰200字
在我的阳台上,有一盆玉边吊兰。
这盆蜘蛛植物从远处看像绿色的瀑布,但走进去,原来是由两部分组成的。上部叶子直接破土向上生长,叶子又宽又大;下方的叶子有些不同。它们长在土里长出来的绿色藤蔓上,丛生在一起,叶子比较薄。为什么这盆吊兰是边宇的?因为它的绿叶,外面是雪白的,像一把剑,因此得名。
吊兰的生命力可以很强。有一次,吊兰的花盆里掉了一堆小叶子。奶奶看到它有根,就把它放在花盆里。我问奶奶这一堆小叶子能不能活。奶奶说:“吊兰对生长环境要求不高,只要有土有水就能生长。”。果然,没过多久,那簇叶子真的发芽了。
听奶奶说,吊兰的作用可以很大,不仅可以美化环境,还可以净化空气。不是吗?炎热的夏天,你在房间里放两盆绿色的吊兰,望着绿叶,充满生机,会觉得又热又凉。后来查了网上的资料,原来吊兰在生长过程中会吸收二氧化碳,释放氧气。难怪它能净化空气。
吊兰真的是我们生活中的好朋友,让我们用心去爱吧!