我喜欢吊兰700字
我爸爸妈妈利用空闲时间在阳台和后院养了很多花草,比如玫瑰、吊兰、仙人掌、月季花、兰草等等。
我最喜欢的植物之一,也许它没有玫瑰那么高贵,也没有仙人掌那么顽强,它就是——吊兰。有一次,我爸妈给我布置了一个任务,给后院的花草洒水。我先把水洒在美丽的玫瑰和月季上,然后再把水洒在不起眼的蓝草上看到吊兰的黄色小叶,忍不住嫌弃。自然没有资格享受——洒水的星级待遇。微风下,蜘蛛植物随风飘动,仿佛在说:“小主人,请不要嫌弃我,给我点水,不然我会渴死的!”但是没用。我心想:“你长得这么丑,还想让我给你泼水。下辈子扔一朵好花。”于是,我转过头就走了。
整整一个月,我没有在蜘蛛植物上洒水,但蜘蛛植物没有死,反而长出了几朵小白花。我吓了一跳,立刻打开了电脑。查了一下才知道吊兰的叶子可以储存大量的水分,所以不会轻易死亡。
还有一次,爸爸给我买了床、书柜等高档环保的家具,很漂亮。我迫不及待地在新床上滚了几下,对妈妈说:“我今天想睡在新床上,给我做一床被子……”妈妈笑着说:“你等着,三个月后再来。”我满脑子的疑问:“为什么不让我进去?”这时,我看见我妈从阳台顶上拿了几盆吊兰,走进房间。我忍不住生气,跑去问爸爸:“妈妈在干什么?”爸爸慢慢对我说:“你自己去电脑里查吧。”我打开电脑,问沉默的老师。已知吊兰可以去除新家具中残留的甲醇等物质,净化空气。
我立刻跑到后院,往蜘蛛植物上洒水,对它说:“对不起!”经过这件事,我明白了一个道理:在未来,人们不仅要看外表,更要注重内涵。
吊兰,我喜欢你!