我喜欢的吊兰_三年级状物作文300字
我最喜欢的植物是吊兰。它的叶子是绿色的,又细又长又软,沿着盆地的边缘垂下来。他也有很多名字,其中我最喜欢的名字是蜘蛛草,因为小蜘蛛长得像蜘蛛。
他适合在沙土中种植。它喜欢凉爽的地方,但不耐寒。她可以几天不浇水,因为他抗旱。同时,吊兰也可以在水中生长。任何能盛水的容器都可以用来养吊兰。在水瓶里,在坛子里,在茶杯里……让我们享受他那耀眼的白色根系。
吊兰有多种用途。可以净化空气,吸收甲醛。如果你家刚装修完,可以穿上,过段时间就可以放心住了。它的根和叶还能止血、治疗咳嗽、骨折等疾病?
神农架的飞鼠喜欢一种吊兰发出的奇怪香味。他把吊篮当成自己的宝贝。每天围着他飞。
这是我最喜欢的植物,吊兰。虽然看起来很普通,但是功能很多。