吊兰的故事作文400字-小学三年级作文
前几天我妈从三生花乡买了一盆吊兰。
刚买的时候看了一下。它看起来病得很重,我看起来很难过。奶奶说:“放心吧,我有我自己的办法保证会好起来的。”我很怀疑。但是奶奶从来没有做过什么。
一天早上,我一起床,就发现叶绿酸的叶子是黄色的,毫无生气。突然听到奶奶说:“今天早上喝豆浆。”我更生气了。我跑过去对奶奶说:“奶奶,你怎么不去救吊兰?快不行了!”奶奶慢吞吞地说:“放心吧,我有我自己聪明的办法。”仔细观察,发现今天有点不对劲。奶奶没有把豆浆渣倒掉,而是放在一个袋子里坐下来吃。
晚饭后,我跟着奶奶来到阳台。我奶奶看着蜘蛛植物说:“哦,我还是有点不舒服!我得全部穿上。”我听了非常不解。早上看到奶奶拿出装豆渣的袋子,在花盆里挖了个小坑,把豆渣倒进去了。
我明白了,原来豆渣也可以当肥料啊!从那以后,我的蜘蛛植物变得比我买的时候更健康,更漂亮。