在我们教室的窗台上,有一盆吊兰。和我们在一起一年多了,给我们班带来了无限生机,是我们班一个同学从她家带过来的。
很小,只有一两片枝叶,花盆是吊兰的几倍。我给它浇水,看到它又弱又无风,真的很担心它会死掉。
我碰巧坐在窗台旁边。有一次,我在做题的时候,突然一根细长的树枝碰到了我的头发。我抬头一看,简直不敢相信。还是原来的盆栽吊兰吗?
结实的枝叶长两尺多,密密麻麻,将整个花盆团团围住。卷须顶端的叶子像菊花一样枝丫,大如拳头。旁边有几棵小苗,中间不断向上长.
我不仅给它浇水,还吹了一阵微风。它摸着我的脸微微点头,好像在说“谢谢!”转眼间,一个学期结束了。暑假到了,我要和它说再见了。
我们把它放在操场上,它在烈日下顽强地活了下来。两个月有几个雨天?它以雨水为营养,只喝一点。
我看着它:它今天从一棵幼苗长成一棵健壮的蜘蛛植物,我不禁想起了我们。我们每天丰衣足食,无忧无虑,遇到一点困难就退缩了。花,以其强大而顽强的生命力,值得学习。