金鱼吊兰
今天老师在花鸟市场买了一盆花。老师把花带到教室里,学生们用好奇的目光盯着花。“这叫金鱼吊兰,”老师说。“请观察金鱼吊兰!”学生们伸出头,睁开眼睛,非常仔细地观察着他们。
金鱼吊兰的花盆是金黄色的,形状像半个金色的蛋壳,上面有波浪线。它是一个瓷花盆。
树叶以拼凑的方式长在棕色的树枝上。它们就像一丛水生植物,有的向外延伸,有的向上生长,它们紧密地挤在一起,没有留下任何空隙。椭圆形的叶子又亮又绿,仿佛要滴绿。树叶看起来很厚。这丛叶子就像一顶草帽,戴在花盆头上。
在茂密的枝叶中,有几朵盛开的橙花,鼓鼓的肚子,蕾丝上有几个小黑点。看,有一朵花张着嘴,像吐泡泡;看,有一个嘴巴很大,喜欢吃东西。一个这里,一个那里,像玩捉迷藏!
老师说:“金鱼吊兰很好养。切一块,插在土里,就可以重新生长了。还能净化空气!放在房间里,会更漂亮。
金鱼蜘蛛植物好美!