种蒜的快乐200字
在金秋时节,景色宜人,所以我和蔡林携手走进了美丽的秋天。
在这个季节,我想种大蒜发芽。我带了一个像南瓜一样的大蒜。咔嚓一声,我掰下了一小瓣大蒜。就这样,它和它的‘兄弟姐妹’分开了。我把大蒜一颗一颗掰下来。他们痛得尖叫起来。我同情他们,脱下了他们厚厚的衣服。他们有点害羞,因为他们表现出光滑。我小心翼翼地把他们放在针线上,他们就成了漂亮的手镯。我带了一个小瓷碗,里面有红色的花包着蓝色的小花。我往碗里倒了些水,因为我害怕淹死大蒜。我小心翼翼地把大蒜放进水里,碗和水组成了他们的游泳池,那也是他们快乐美丽的天堂!
日复一日,在月娘和小星星玩耍的夜晚,我跑到窗台上看到,啊,我的蒜苗长了绿毛,蒜苗的毛也长到了一厘米多。我真的为蒜苗感动和高兴!
感谢孙公公带给我的温暖,我会让蒜薹长得更高更壮!