三年级下册作文我想
“给人让路,给安全让路,给人让路。”“遵守规则,善待生命。”每当我看到这些安全标志,我就想起那两件事。
我记得那天,我在学校前面的路上看到一辆车从远处驶来。这时,一个同学正在过马路。车好像没看到同学,就这么开过去把同学压在了轮胎下面。突然,周围聚集了很多人。司机急忙下车去看同学,同学的脸因为胎压变蓝了,嘴里不停的念着父亲的手机号。那些围观者告诉司机退后,退后。司机很快又上车,倒车回来。同学被壮汉接走,司机赶紧拨打120。很快,医生到了,把同学送到医院急救。还有一次,看到一辆车在路口闯红灯,一个小孩在过马路。汽车把孩子撞走了。这两件事给我留下了深刻的印象!这么多交通事故的发生给我们敲响了关注交通安全的警钟。
司机叔叔,我想对你说,“请慢慢开,不要闯红灯。”