三年级下册作文我想
荆州分公安、南郡、长沙、零陵、贵阳三郡……关羽被荆州打败。
荆州是一个水资源丰富的地方。春秋战国时期,东吴攻魏,失荆州。诸葛孔明得到了曹军的兵符,攻占了荆州和襄阳。因为吴栋孙权见刘军只有八万兵,官也就十几个,官也就七八个,所以借了荆州。当刘备战放弃,鲁肃收复荆州时,关羽又不同意。孙权只好强行夺取荆州。关羽中了梦露的埋伏,关平只带了几十个士兵。天亮了,关羽父子被活捉,被孙权杀死。
荆州是风水宝地,荆州水军在熟水中作战,所以北方曹魏水军战死吐槽。只有被于禁、毛琴贬谪的蔡邕、张赟对水战比较熟悉。所以水军抵抗敌人就失败了,军士们就都落荒而逃。反过来,吴,谁的军队薄弱,将在水战中获胜。
我们很支持舒澈。虽然它像只“老鼠”,但我还是很佩服它。刘玄德的士兵已经从几千人增加到十多万人!张翼德和关云长也尽力助攻,甚至势不可挡的常山赵子龙也帮助刘玄德砍了几十个有名的曹操。关羽、张占领荆州、襄阳时,我也为他们高兴。关羽大意派主力去帮助樊城的时候,他也被杀了,关羽被锁绊倒了,赤兔马被偷了,我也为蜀国失去这么稀有的五虎感到惋惜;诸葛亮夺取北魏三郡,降魏名将姜维,我很高兴;当年仅54岁的诸葛亮倒在军营里,死在五丈园的时候,我也很难过总之,我的心也臣服于蜀,即使他们被魏所灭。
子龙子龙,云长,玄德玄德但是当我想到荆州时,我不仅想到在桃园结义的关云长。虽然被孙权的手打败了,但是他一个人去开会,淹了七军,五关之后砍了六仗,砍了一鼓不砍,等等,永远留在我心里!