我在一个城市出生和长大。从小就习惯高楼。看腻了钢筋混凝土,受够了臭气熏天的污染空气。所以,我从心底里向往农村生活。我一直希望每天能赤脚踩在绿草上,踩在潮湿的泥土上,踩在清凉小溪的鹅卵石上,我是多么幸福。
春天,摘一朵野花,放在一个髻里,然后骑在一只大水牛背上,看雨后的彩虹;夏天,我和一群野孩子去河边的沙滩建碉堡,垒长城。玩累了就一头扎进水里,玩得很开心。秋天,爬到高高的柿子树上,摘下让人流口水的红柿子,吃饱了再去玉米地抓粉丝;冬天,我去晒场打雪仗堆雪人。玩累了,回家找个竹帽子抓麻雀。那该有多幸福。
机会终于来了。放假前夕,听说温州第四届暑期青年新闻夏令营开始报名,就想尽办法让妈妈帮我报名,看到报名通知才和妈妈打招呼。当然我也有给我妈的返点,就是期末考试成绩好,给了我妈。嘿,挺开心的。
7月10日,我们的夏令营开始了,目的地是永嘉县岱头村。岱头村是个好地方。它位于著名的旅游景点楠溪江附近。我们将在那里呆一周。我们会吃农家饭,住农家乐,干农活,和农村孩子一起玩。哇,都是我一直渴望的项目,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,好开心。
我的希望终于实现了。虽然只是短短的一周,却带回了无数的欢乐。当然,我没有忘记‘小河’
很多姐妹,好吧,从今天开始,我把所有的快乐都给大家,让大家分享。