《寻找最美乡村教师》观后感
我仔细观看了“2014年最美乡村教师”颁奖仪式,老师们的事迹深深打动了我,让我一次次泪流满面。
退休后,朱、秦等主动劫持人质,曾等拄着拐杖,坚持资助维吾尔族贫困生,等激发孩子科技兴趣,张美美等坚守特殊教育平台20多年,等师姐,让村里的孩子渴望在家学习的张伟,陈烈等, 把爱传递给更多人的纳西族古村落“张登仁”的校长王偏初,为全班同学准备了一盘充满理想的磁带,记录下了胡庆如在每个学生心中的梦想。 他们教书育人、知行合一、持之以恒的教育精神是如此感人和感染人。
教师是人类灵魂的工程师,向所有教师致敬。