税收,蓝天
同学们,你们知道税吗?也许你会说,我不知道什么是税。其实税收离我们很近,我所见所闻都和税收有关。作为一个普通消费者,我们在不知不觉中处理税收。当我们买一件衣服、一件电器和一套家具时,我们必须纳税。爸爸妈妈赚的钱要交税。买车买房也要交税。税收与我们息息相关,在中国经济建设的快速发展中发挥着重要作用。
税收来源于人民,为人民所用。我的家乡在农村,那里生活并不富裕。粗糙的泥路泥泞不堪,下雨天很难行走。但今年过年回老家,发现家乡变了,泥路变成了宽阔的水泥路。谁付的钱?谁会这么有钱?我充满了好奇。经过询问,我才知道是政府出资修建的。政府怎么会有这么庞大的开支?原来政府的钱是来自每一个公民缴纳的税收,是大家的共同努力,才让家乡如此美丽。税收给家乡的人们带来了更好的生活。
开学的时候,同学们听说今年的作业本也是免费的,都很开心。这几年我们的课本都是免费的,我们的学费基本都是免的。学校变了很多,一部分离不开各行各业的人的爱。教学楼的建设和教学设备的购置都是来自政府。来自世界各地的学生在学校快乐地学习,他们的快乐心情是无法形容的。税收给学生带来了美好的学习环境。
武进,这个美丽的地方,晚上也是五彩缤纷。马路上立着彩灯,给夜间行人带来方便,为夜晚增添了一道亮丽的风景;开放的新天地公园,风景优美,吸引着来自四面八方的人们。从周六到周六,有免费表演供大家欣赏……物质文明和精神文明建设得到加强,公民素质不断提高。这一切都是因为税收。