燕子的故事作文500字-小学三年级作文
春天到了,燕子又飞回来了。有一对燕子已经在我们家筑巢,准备在这个地方幸福地生活。
有一天,宝宝颜出生了。他们有五个人!这对颜的父母来说真是个好消息。但没想到,危险正一步步向他们逼近。
一天,燕的爸爸和燕的妈妈出去找吃的。他们回来后发现,他们的家因为不稳定而倒了,被砸得粉碎。五个婴儿中有一个死了。颜的父亲和母亲都不愿意接受这个事实,希望这是一场梦,醒来后一切都没有改变。我们回来了。发现这个悲剧后,我们给他们找了一个新家,——,一个没用过的鞋盒,把四个宝宝放在他们的新家,把死去的宝宝颜扔了。然而,悲剧并没有结束。
晚上燕子在新家睡觉,被几声“喵——喵——”吵醒。那是一只老猫,但是因为夜色的缘故,颜的妈妈和颜的爸爸都没有看清楚。老猫带着四个小妍走了。第二天,燕的父亲和燕的母亲急于找到自己的孩子,他们鼓起勇气,敢于寻找有人的地方。就在他们焦急的时候,雪亮的颜妈妈看到了婴儿们留下的血迹。
他们找到了带血的——老杀手猫。但是燕子和猫的大小真的相差十万八千里。不行,他们只能在老猫身上拉屎,失望的离开。
在他们的眼睛里,我看到了他们绝望的泪水.