燕子300字
一天,一只受伤的燕子飞到我家门口,被我抓住了。
它有明亮的颜色。他头上的羽毛像黑色的头巾,脖子上的羽毛像红色的围巾,呈现出黑色的图案。他背上的羽毛像黑大衣,腹部的羽毛像白衬衫。它小巧玲珑,一双明亮灵活的眼睛下有一张土黄色的嘴。
我把它放在笼子里,前几天还好好的,过了几天小燕子就好了,但是它一粒米也不吃,一滴水也不喝,只拼命用头撞笼子。爷爷说:“他想家。放开他。”但是我不想让它过去,因为这是我第一次养鸟。这只燕子一天比一天虚弱,每次我把它放在一边,过了一会儿,一只比它大的燕子飞到它身边,哭了。爷爷说:“你不放,它就死了。”我让它走了,因为我不想它死。