日月飞逝,时光飞逝,暖春又来了。燕子从遥远的南方飞回。他一边飞一边想,他的家乡一定会再次变得美丽,天空会变得像水一样美丽,河水会变得清澈,野花会变红,草会变绿,树会变得挺拔燕子想飞得更快更快乐。
但到了老家,又是另一番景象,天空烟雾弥漫;草伤心地低下头,小花无精打采地弯下腰。最气人的是河上堆积如山;有罐头,破罐头,剩菜。垃圾太多,河水变得浑浊恶心。嗯?‘小宇姐姐怎么这么着急?’燕子低飞,问:‘小鱼姐姐,你在干什么?’
小鱼探出头,难过地说:‘我要动了,你动作快点。/那些废水和垃圾把我朋友熏死了,逃了,好人家过的不好,”没错,这里最近新开了一家化工厂,黑烟遮天,让我觉得够恶心的,”孙功脒叹了口气,无奈地说道。