燕子作文200字-小学三年级作文
春天,奶奶家的屋檐下有一个燕窝。上面生活着三只燕子,一只是母燕子,一只是小燕子。
那是一个阳光明媚的日子。早上,我听到一种奇怪的声音。我悄悄走过去,看到是母燕子生了一只小燕子。燕子的爸爸妈妈出去找吃的时候,我站在凳子上,小心翼翼的把燕子抱下来,仔细的看着。他闭着眼睛,全身湿漉漉的,就像刚洗过澡一样。过了一会儿,小燕子的爸爸妈妈回来了,我立刻把小燕子放进了窝里。我看到小燕子的嘴张开了,小燕子妈妈把捕捉到的虫子一点一点放进小燕子的嘴里,于是小燕子一天天长大,慢慢学会了飞翔。很快燕子飞到了温暖的南方,因为秋天来了。