我家的大扫除作文500字-小学三年级作文
夏天准备好了,天气变热了。我的杂物和书太热了,我想吃冰淇淋。本来不应该热的,但是都挤在一起了,所以很热。是我们家做大扫除的时候了。
我们买了三个柜子。第一个是鞋柜。又矮又胖,不那么矮的话很多人都喜欢。第二个看起来和第三个一样,只是一个是黑色(棕色),一个是黄色(黄色)。他们都笑对方肤色难看。其实我觉得都挺好看的。
妈妈先把棕色的柜子整理好。鞋柜和黄柜嫉妒得恨不得上去揍那个棕色柜子。但是棕色的柜子呢?它无视朋友们的羡慕,正在骄傲地歌唱!后来我妈又开始收拾鞋柜了。可怜的黄柜在一个小角落里独自哭泣,因为它是最后一个打扫的。
大扫除开始了,但是困难又出现了。所有的柜子都满了,但是里面还有很多杂物。这时有几个箱子说“交给我吧”,于是我们把剩下的杂物都放在箱子里。
经过许多困难,我们终于只打扫了地板。我和我妈汗流浃背,我爸头发都湿了。为了干净,我们迫不及待地把地面拖出洞外,地面终于被拖得发亮。
我们没有白努力。家里的杂物和书都很凉很整齐,柜子也不饿。我们的家变得美丽了。
第二天我走进屋子,感觉是走进了别人家。我喜欢我们崭新的家。