大扫除作文_写大扫除的作文300字
今天中午,老师告诉我们每个人把劳动工具带到学校,因为我们必须做一次彻底的清洗。
放学回家,我对着正在厨房忙碌的妈妈喊:“妈妈,今天学校要大扫除,老师让我们组的女同学带水桶。”妈妈说:“小桶在你房间里。自己去拿。”于是,我赶紧跑进房间去拿小桶。拿到小桶后,我就去做作业了。
下午,大扫除开始了。老师安排第一、二组扫植物园,第三组扫综合楼五楼,我们组在教室。老师布置好任务后,全班马上就忙起来了。教室里有些学生扫地,有些学生擦黑板,有些学生擦窗户,有些学生擦墙壁。每个人都卷起袖子,努力工作,忍不住擦汗。一节课后,在大家的共同努力下,教室干净整洁。
今天,李老师让我们打扫卫生。
李老师要求我们认真做这件事。听完之后,我们开始认真做,擦黑板,扫地。李老师让我打扫门。我马上去拿抹布擦门。我从下往上揉,因为我太矮了。这时,我想起了妈妈的话。平时要多吃点,补充营养。我高一点就可以擦了。今天,我要坐冷板凳。
陈校长来检查的时候,我们班拿了100%,我们很高兴,因为通过我们的共同努力,我们班拿了100%,这让我明白了一个道理:团结就是力量,只要大家一起努力,就没有错,也没有不可能。
通过对这个学校的考察,我明白了平时我家楼上楼下的卫生,为什么父母要分工,这是合作精神,这是实力的体现。
周五下午,学校举行了一次大清扫活动。唐老师安排叶和打扫老师的窗户,周打扫垃圾桶,而和我则打扫桌子的正面和侧面。每个人都有明确的职责分工。
唐老师分配任务很好,大家都很积极,马上行动起来。王维珍就像蜘蛛侠一样,站在窗台上来回擦了几次窗户。窗户像镜子一样干净明亮。我和董浩然一遍又一遍地擦桌子,汗流浃背。大家齐心协力,很快把教室的桌子、窗户和讲台擦得干干净净,一尘不染。
我和董浩然很努力,唐老师表扬了我们!然后,大家拖着教室的地板,方毅把洗衣粉撒在地板上。我用力一拽,黑色的地面立刻变得像雪花一样白。神奇!就这样,打扫了一节课之后,教室变得宽敞明亮多了。
今天,虽然我们今天很累,但我们觉得工作很开心,因为我和同学们打扫了教室,以便明天可以在新教室上课。
今天,我们在作文班的教室里打扫卫生,所有的学生都努力认真地打扫卫生。
临产的时候,有同学拿起扫帚打扫各个角落。一些学生把地板刷得很亮。有些学生手脚灵活,一下子就把桌椅擦得一尘不染。一些学生踮起脚,用抹布认真擦玻璃,打扫教室。
别看小乐,人小力量大!看,他擦黑板多干净!我负责拖地。我拿起两个水桶,飞快地跑到厕所,灌了一桶水,然后冲回教室。我拿起拖把,像鸡一样弯下腰去抓虫子。
我盯着地面,那里有灰尘,我把它擦干净。“砰!”我们吓了一跳,立即惊讶地看着那里。原来是一个同学笨手笨脚,打翻了水桶,水就像被解放了一样,立刻“跑”了出去。有几个同学看到了,马上就拖干了。同学看着刚才翻倒的水桶,不好意思地笑了。
经过学生们的共同努力,教室焕然一新,我和同学们都笑了。
今天是全校大扫除的日子。每个人都带了清洁工具,比如抹布和扫帚。在老师的命令下,学生们开始全力以赴地工作。看,那个男同学像个老木匠师傅,眯着眼睛一行行检查桌子是否整齐。
大家看到他怪怪的,都忍不住笑了,但他完全无视同学的玩笑。很快,教室里的课桌就被他像等待检阅的士兵一样整齐地排列起来。看看这个上课喜欢举手的女同学。她像学习一样一丝不苟。如果她够不到,她会站在长凳上,直到黑板被擦干净。
当她转身擦去额头上的汗水时,才知道自己的鼻子已经被粉笔灰染白了。当她看到同学在嘲笑她时,才知道是“白鼻子”的原因。她赶紧擦掉粉笔灰,笑得有点尴尬。
打扫完后,大家看到教室一尘不染,所有的红脸都露出了开心胜利的笑容。