今天我们全家都打扫干净了,懒爸爸变得勤快了。我们有些人扫地,有些人擦地板,有些人擦窗户。从中午到晚上,我们都很努力。
我做了很多工作。我先浇花的。特别喜欢用喷壶喷水的感觉。我先把它装满水,然后用力抽干,再把水喷在花上。花儿更娇艳,叶子更绿更滴。我浇花的有海棠、万寿花、玛格丽特、平安树、龙血树等。浇花后,我又去拖地了。我先把拖把冲洗干净,然后放到地下,费力的拖着。肮脏的地面瞬间变得干净。拖完地板还擦了卫生间的墙。擦墙很麻烦。我需要先洗抹布,然后拧干,然后用喷壶把水喷到墙上,最后用抹布擦几次。
我和爸妈收拾干净后,我们家看起来不一样了,窗户又亮又干净,心情也变得舒服多了。看来最幸福的劳动这句话一点不假。以后会经常帮助妈妈。