今天天气很好,明媚的阳光从窗户射进来。我觉得很舒服,就决定叫妈妈和小区里的小伙伴一起打扫小区。
我心想:先去哪里打扫?我的目光落在布满灰尘的墙上,上面有许多杂乱的小广告。于是,我拿起一个小水桶,装满水,拿了块手绢,泡在水里,浸湿后,用手绢擦着广告纸。广告纸湿的时候,很容易被手撕下来。我妈看到我撕广告纸,也来帮忙。一些小伙伴还主动撕广告纸。在大家的共同努力下,墙上的广告纸被我们彻底毁掉了!
然后,我开始打扫小区院子中央的花垫。在花坛里,有许多大树。冬天,树叶覆盖了花毯的地板,就像一张灰色的地毯。于是,我对妈妈和朋友说:“我们一起去捡树叶吧!”
大家异口同声地说:“好。”
我拿了一个桶,把落叶全部捡起来,放进桶里。我和妈妈用同样的方法清理落叶。其他人拿着扫帚,把落叶扫进簸箕。在我们所有人的共同努力下,花垫上的落叶明显减少了。
清理完墙壁和花垫,看到小区里居民扔的垃圾。于是我们向小区的清洁工借了几把扫帚,一起打扫小区的道路。不一会儿,小区的马路上就没有垃圾了。
打扫完小区,我已经精疲力尽了,但是看到全新的小区,我的心里有一种说不出的幸福!