2011年4月18日上午,陆老师对我们说:“下午请带抹布和水桶打扫学校。”我们忙不迭地说:“好吧!”
我回家问妈妈:“妈妈!家里有布吗?”我妈说:“对,在阳台上。”我说:“哦!我知道。”我找到了布,洗了洗就去上学了。
当我们的同学到达学校时,老师首先给我们分配了好工作,一些擦窗户,一些擦墙,一些扫地,一些拖地学生们如火如荼。我负责擦墙擦墙。突然看到小黄点。我揉了又揉,他们也抹不掉。他们好像对我说:“你擦不掉我,哈哈。”听了这句话,我好像增加了不少信心,于是我把布蘸了一点水,再擦黄点的时候,就越来越淡了。他们仿佛在说:“别再蹭我了,我要在墙上再活一年!”信心增长,终于把黄点擦干净了。我的同学也尽力打扫他们负责的卫生区域。
通过这件事,我明白了,你必须对一切有信心,你不能在困难面前放弃,你必须持之以恒,胜利就在你面前。
第二天早上学校广播说我们班在全校健康评价中得了100分,我们班的同学都很兴奋。
我喜欢打扫卫生。