我和爸爸大扫除
平时在家我是小公主。今天,我的家很脏,所以我决定和爸爸一起做一次大扫除。
我和爸爸分了手,爸爸拖地擦玻璃,我扫地。于是我拿起扫帚开始扫地。父亲也开始擦玻璃。我开始从窗台上扫,慢慢的扫,怕有一点灰尘从我的扫帚里跑出来。大约半个小时后,所有的垃圾都跑到了门口。我把它铲进垃圾桶,扔出云层,这样它就不会再污染我的家了。
我扫地完了,爸爸也擦完了窗户。然后爸爸拖地,我坐在沙发上看着爸爸拖地。发现爸爸从一个角落拖到另一个角落后,他又回到起点,一遍又一遍地拖地板。我好奇地问父亲:“你为什么这样拖地?”爸爸回答:“就是把没扫干净的垃圾拖到一个地方,这样就拖干净了。”哦!我明白了。
我父亲和我竭尽全力把我们的房子打扫得干干净净,一尘不染。看到我们的成绩,心里高兴。