校园卫生大扫除作文400字 大扫除
今天是星期一,学校例行举行大扫除。
中午老师布置任务的时候,我们开始如火如荼的工作。看到有的同学小心翼翼的擦窗户,擦的干干净净;有的同学严重扫地出汗;其他同学挣扎着拖地板,拖着地板反映身材。
我负责清理包干区。我正要去拿拖把,其他同学冲到卫生角抢扫帚。就在我担心没有扫帚的时候,胡敬亭给了我一个主意,想从美术室借。我立刻跑到美术室,但是我来晚了,被打到最下面。我别无选择,只能先去花园捡垃圾。当我来到花园时,我又害怕又傻。到处扔垃圾。有一个牛奶袋和一张废纸。我在花园里走来走去,拿不到它当我捡完垃圾的时候,发现一次总付清理区的其他清洁工其实都在那里玩,聊天。我生气了,跑过去责怪:“你干什么?大家都在工作,你其实很懒!”我这么一说,他们都低下了头,再也不敢怠慢他们。很快,包干区被一尘不染。
打扫完后,所有的学生都大汗淋漓,但看着我们整洁的教室和干净的综合区,我们脸上都露出了满意的微笑。