大扫除_小学写事作文400字
今天下午,老师叫我们开始大扫除。下课铃响了。老师布置好任务后,大家都很兴奋。一些学生扫地,一些学生擦窗户,一些学生洒水所有人都如火如荼。
老师一说完,学生们就冲到清洁用具存放处去拿清洁用具。每个人都拿着自己需要的工具,开始如火如荼的工作。我们扫地时,拖地板的学生去洗拖把。我们刚扫地完,拖地的同学回来了。从他们手中的拖把上滴下的水清澈见底。
你看,我看到张鸿林弯着腰,双手拿着扫帚,一丝不苟地扫地,连脸上的汗水都抹不掉。他真的很努力!
赫克托耳彭辉在那边负责擦窗户,因为他有点胖,连椅子都响了。然而,他还是设法擦了窗户,当他看到自己擦得很亮时,他也舒服地笑了。
“喂,那不是我们班的同学陈一谦吗?他平时很沾沾自喜。他今天怎么来大扫除了?”这让我开始关注她。我看到她拿出她最喜欢的卫生纸,把脏瓷片擦干净。真是太神奇了!
……
我和几个同学也把操场打扫干净了。
学生们看着他们的劳动成果,开心地笑了。
已经连续两周了,我家还没打扫好。几乎认不出来了。经“主席”母亲批准,我担任“卫生组长”,主持“家庭清洁”。
经过一番打扮,我们将“隆重登场”!
看,我妈拿着“大型歼敌机”的——拖把,自信地说:“灰尘,你会死的!”看着妈妈,我也哈哈大笑起来。
“哇!这是昆虫必须的!”我带了一把“超级杀虫机”——的大扫帚,对墙上的“东方蜘蛛”毫不留情。一只“东施”的丑蜘蛛来找我,我没吃,就对它说:“小姐,我是女的,你的‘美人计’不管用。也许你会被穿这件衣服的成千上万的绅士恶心死!难过!”我一说完就“一扫而空”,激动得满头大汗。
这时,父亲回来了。他看到我们这么努力,大声说:“我来帮你一把。”
爸爸一说完就“武装到牙齿”,从那家伙的“洗消机”——里抓了一大块湿手绢,对着窗户前的昆虫和灰尘“战斗”,让灰尘保持沉默,爸爸开心地笑了笑,脸上开了一朵花,露出一种少女的红晕!
一天下来,我们都很累,腰酸背痛,但是当明亮的满月挂在天空的时候,我家累人的“家庭清洁”就结束了!笑声阵阵传来。