周五晚上放学,刚放学就听到后面有人叫我。我以为是我同学王明。
我问他怎么回事,他说他出了校门才带钱,但是他家离学校太远,需要坐车,所以想向我借两块钱。我看着他着急的样子,毫不犹豫的给了他两块钱。王明很感激我,因为时间问题,他赶去学校对面的车站等车。我向他挥手,向家走去。
一个周末后,我将在星期一去上学。我忘记了王明向我借的钱。第二节课后的大课间,王明来到我的座位上,拿出两块钱。我看着他的动作,觉得有点不解。他说:“这是我上周五向你借的钱,现在我要还给你,谢谢。”听他这么一说,我才知道原来有这么一回事。
王明真的是一个很老实的同学。我觉得过了一个周末,他还能把这种小事放在心上,真的体现了他作为男人的优秀品质。王明是我们学习的榜样。