绿豆变豆芽500字
周二下午,我一放学,就从柜子里拿出几颗绿豆,放在一个透明的杯子里,用湿漉漉的餐巾纸给它们做了一个舒服的“窝”。
第二天早上,我一起床,就迫不及待地拿起杯子,掀开被子。这些“婴儿”似乎喝了足够的水,肚子鼓鼓的,他们的“绿色衣服”也破了,露出了白色的“肚子”。多可爱啊!
一天后,我又去看“宝宝们”。耶稣基督!不敢相信自己的眼睛。这些“婴儿”脱下绿色的衣服,展示他们白皙肥胖的身体。身体中间有一道裂缝,像笑脸一样冲我扑来!绿豆发芽,长出了小芽。
第四天早上,我看到它们的时候,花蕾已经长高了,变得又细又长。我拿了一把尺子,量了一下最长的,一厘米!
我觉得:以现在的速度,“宝宝”很快就会变成新鲜的绿豆芽!
我记得我以前用大豆做过同样的实验。不同的是,黄豆长成两个小黄豆,绿豆长成两个小绿叶。顾名思义,豆芽和绿豆芽。
我对妈妈说:“妈妈,我的实验成功了。你以后不用买豆芽了,我来做!”
我学到了另一项新技能。我好开心。