变的作文三年级
举国欢腾,中华灿烂!今天,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
1949年,在天安门大门口,尖叫道:“成立了!”从此,中国人民站起来了,新中国诞生了。在60年的历程中,我们祖国的母亲经历了所有风暴后的巨大变化。她终于在暴风雨后看到了彩虹,并取得了辉煌的成就。如今,伟大的中国屹立在世界的东方,中国正在崛起,经济正在腾飞。新中国正以崭新的面貌在世界各国中领先。
1978年,改革开放的春风席卷全国,我的家乡xi也随着时代的脉搏而改变。xi安不再是“古都”,而是一座充满生机和活力的现代化大都市。
北郊原本贫瘠的沙滩变成了美丽的商住区。大型公寓和花园别墅鳞次栉比。花园式公园,辐射供暖,天然气管道,处处美景。人生活在这样舒适的环境里怎么会不轻松愉快呢?听爸爸的。这里以前很乱!
xi安宽阔的六车道公路纵贯南北,川流不息的汽车穿梭如飞。奔驰、宝马、百万车并不少见。爸爸又开始感慨:“60年代的人有自行车,真是了不起!”但是现在,私家车已经普及到普通人,xi人平均每50个人就有一辆私家车。
夜幕降临时,xi的灯光闪烁着,五彩缤纷。钟楼和大雁塔金碧辉煌,泛着高科技的彩灯。新鲜感和时尚感的新元素在古老的质朴和尊严中显露出来,让人神清气爽,如梦初醒般回到汉唐盛世。遥望远方,五彩缤纷的线灯勾勒出雄伟的立交桥,充满动感,像一条翱翔的巨龙,气势磅礴。二环路、三环路、环城高速、在建地铁、四通八达的交通设施,就像xi人伸出的温暖的臂膀。欢迎国内外各界人士前来参观、投资发展。
黎明的灯光下,古老的城墙突然闪起霓虹灯。一串红灯笼高高挂在城墙上,洋溢着欢乐与和平。这不是祖国繁荣昌盛的象征吗?中外游客,络绎不绝。爬上城墙,遥望天空,整个xi城简直就是“火树银花不眠”!护城河公园建在城墙周围,周围是清澈的水,有长长的柳树和堤坝。老人在这里锻炼,孩子们在这里玩耍。多么生动的“和谐画面”!爸爸叹了口气,“回忆往事”:“小时候,城墙被砖瓦砸碎,城墙下杂草丛生。护城河里的泥又堵又臭。改革开放的春风吹遍了祖国的每一个角落。这条护城河就是见证。”
自从我母亲离开xi去南方已经十年了。在她的印象中,xi安曾经是灰色的,有狭窄的街道和古老的建筑。她告诉我,游客们去了xi,并评论说“他们白天看寺庙,晚上睡觉”。可以看出,物质文明和精神文明都非常匮乏。当时的场景我无法目睹,但我想告诉你,如果你再来xi安,你不仅能看到寺庙,还能看到大唐芙蓉园浓郁的大唐魅力,充满现代科技的高新区,快速发展的经济开发区,“大水大绿”?一、巴生态区美景太多了。晚上,你不只是睡觉。走在西街上,你会发现简约与现代相辅相成,浑然一体,美不胜收。以唐风为主的现代街道,无论是购物、观光还是休闲,都只能让你流连忘返。
处处繁华,处处欣欣向荣。xi安的每一棵草,每一棵树,每一片水,每一片土,都在唱着古城的“新韵”。最后,我想用我们一位地图编辑的话来总结:“xi新安新地图的出版速度跟不上xi新安的建设速度。地图一年出版一次,但是xi的城市建设每天都在变化,月份也在变化!"
啊,亲爱的家乡,我为你与时俱进而喝彩,我为能生活在这里而无限荣幸!啊,亲爱的祖国,我为你的辉煌成就感到无比自豪,也为自己能够在新时代的新中国成长感到无比自豪!