变“色 三年级写人作文700字
如果你看到这篇作文,不要误会,因为我爸会变色。其实改变“颜色”有两层意思。一个是爸爸整天穿着t恤牛仔裤在工地上指指点点。他暴露在阳光下,手臂和头被晒黑了。他穿衣服的其他地方都很干净,形成渐变。另一种是通过改变心情,看脸来改变“颜色”。
我回来了!”爸爸高兴地跟小佳能在一起。我看见我爸换了一双拖鞋坐在沙发上拿起报纸。良久,我爸放下报纸,诚恳地说:“我知道你又要‘打扰’我了。你能让我洗个澡吗?我的身体很粘。”他一边说,一边拍了拍自己的胖肚子。
“不,我不能。我本想拒绝我爸,但转念一想,如果我爸不洗澡,不仅会让我玩的不舒服,还会让他黏糊糊的。想了想,我一口就答应了。
爸爸高兴极了,赶紧脱下衣服,准备洗个舒服的热水澡。有那么一瞬间,我只觉得惊讶。爸爸就像一个渐进的人,从头到脚,一圈是黑的,是炭的,再往下,是无暇的白。再往下,下两臂和上臂黑得像戴了一副长手套。看到这里,我差点笑哭了。爸爸疑惑地看着我,自恋地跑进浴室。
说到表情变色,爸爸在这方面是个优秀的“老狐狸”。举一个例子:有一次,数学没考好,只考了94.5。我沮丧地回家,作业在学校做完了,妈妈做了一顿好吃的晚饭。但是,我的心情还是不好。饭桌上,爸爸开心地捧着盘子。妈妈笑着吃东西。而我呢,嘴里叼着书吃着饭。爸爸好像看出了我的心思,问我是不是:考的不好。考了多少分?”我低声说:“94.5。“爸爸的脸应该由晴转多云。不到两秒钟,爸爸的脸立刻变成了微笑。他幽默地说:“我以为那一年,我只考了70分,还在玩,还在学,从来没见我有多不开心。你考了94.5,比爸爸好多了。”说着,拍了拍我的肩膀。
我豁然开朗,迅速进入了谈话状态,抛开了刚才所有的不快。
我的变色怎么样爸爸!不信你就来我家坐坐看!嘻嘻…