她变了作文200字-小学三年级作文
总评:作者紧紧跟随“她变了”这个主题,在对“朱昱”之前的情况略加描述后,用具体的例子来说明现在的表现,既满足了构图内容细致的要求,又形成了鲜明的对比,“她变了”让人一目了然。在这篇文章中,表达描述非常精彩。言之有物,语句通顺,意思清晰,是作文的基本要求。看作者最近的作品,进步很大。继续努力,太棒了!
评论员:泉州晓婷
她的名字叫朱昱。
在同学眼里,朱玉元是那么暴力,那么容易发脾气,让人忍无可忍,又小气。当别人不小心碰到她时,他们不得不哭一会儿
(肯)
停下。然而现在,她完全变了。
(把过去的情况稍微写一下,引出以下。)
周四,我去了暑期学校,来到教室门口,探头探脑。朱昱一动不动地坐在我的座位旁边,饶有兴趣地看着这本书。我立刻战栗起来,吓了一跳,像个木头人一样站在我面前,惊恐地想:哦,不,她就坐在我旁边!等一下,我不小心碰到她了。那不就是拿一个超大的盆子去抓那些春天般的眼泪吗?我小心地放下书包,把椅子挪了挪。朱昱注意到了
(消失)
我,轻轻地抬起头,
轻轻地
笑着说:“往后移!”我半信半疑地搬了回来。虽然我的脸看起来若无其事,但我还是很担心:她会“把刀藏在笑容里”吗?
(但是,请参见)
祝雨
从头到尾
诚实的
开心地笑。做
(微笑,)
我也
(逐渐)
放下心来
,你自己
做自己的事。
(“自我”的担心不仅反映了“朱昱”过去的“不好”,而且也预示着“她已经变了”。表达准确。)
正当我写暑假作业的时候,突然,我的钢笔没墨水了。我不耐烦地皱起眉头,使劲扔,
(结束)
顿时蓝色的墨水像珠子一样洒了很多,全是墨水
滴水
(甩)
(to)
祝雨
前几天
蓝色的连衣裙上,简直就像“小蝌蚪”,很丑!我有点不知所措,盯着朱昱的裙子,我的手悬在空中,像是被什么人支撑着,心里想:唉!水龙头又要开了!
(动作和表情的描述很精彩!)
这一刻,我的内心瞬间愧疚,不想看到“水龙头”爆炸。
(然而,我)
忽略某事
(是)
,
祝雨
(她)
就低头摸了一下
被弄脏的
裙子,抬头笑着说“没关系!下次注意就好!”我很惊讶,我的眼睛像球一样大,我用奇怪的眼睛看着朱昱。她淡淡地笑了笑,眼里闪烁着遗憾的表情。我暗自庆幸:唉!水龙头终于停了!
(好像)
朱昱不再是
所以
便宜!谢天谢地!我迟疑地说:“对正确的起来。”朱昱看着我
善良又悲伤
(轻轻地)
“怎么了?”这个小事不用管!"
我轻松地笑了。
朱昱的脸像番茄酱一样红。
(然后她又一脸抱歉)
尴尬又害羞地说
“我知道我以前有很多缺点,所以你不愿意接近我。看了很多关于女生的书,觉得做女生不应该是这样的,所以现在已经改正了。希望你能和我做朋友!”说完扭着身子,不好意思地笑了。她笑得那么灿烂,那么可爱,就像一朵带着早春味道的花.
(通过例子,《她变了》具体生动,突出了全文的重点。)
朱昱变了,变得如此善良,如此宽容,如此可爱…
看来我得注意自己的不足,好好改变自己了!
(紧扣前面几点。)