小学三年级作文写物作文:向日葵
我家院子后面有一大片金黄色的向日葵,是我和奶奶种的。他们巨大的金花在生命的激情中绽放,他们毛茸茸的手掌般的叶子似乎一直想拥抱我。微风吹来,向日葵欣喜地弯下腰,树叶劲舞,发出“当啷”的声音。
我记得我和奶奶第一次种它们的时候,它们又矮又瘦,像害羞的小男孩。刚过一年,他们就安静的长大了。我比我高很多,身体也很强壮。我身上长满了像针尖一样的小刺。奶奶说这是他们保护自己的武器。我最喜欢的花是向日葵。大的有个大脸盆,圆圆的像个小太阳。最外面一圈被细碎的黄花包围,中间藏着它的果实。在阳光和雨水的照射下,果实的颜色会悄悄长大,慢慢变黑,变得越来越饱满。等水果熟了,奶奶会找邻居黄阿姨,一起摘葵花籽,卖一些,自己留一些,放在锅里加盐炒,这是我最爱吃的零食。我的小猫喜欢吃瓜子。嗯,又脆又好吃!
我喜欢向日葵,我喜欢它的单纯,我永远喜欢它的笑脸!