写物的作文400字 向日葵
我的花园里有许多美丽的花,如月季、玫瑰、凤仙花等。不过我最喜欢的是向日葵——,面朝太阳,看起来像太阳。
说起向日葵,还有美好的回忆!那是夏天,向日葵从不知名的地方来到我的花园。刚开始不知道是向日葵,以为是杂草,就准备伸手拔掉扔掉。突然,奶奶跑出屋外,看到我的手正要伸向向日葵幼苗。她赶紧阻止我拔向日葵,说是来装饰的。我明白了,所以没挑。
几天后,向日葵慢慢长大,看起来很好。所以我每天都很照顾它,它一变,我就把变化记在本子上。有一天,我发现向日葵正在开花,向日葵的脸正对着太阳的哪一边。这个偶然的发现震惊了我。我每天观察向日葵的变化,发现向日葵真的是跟着太阳走的。
从那以后,我发现这颗向日葵变了之后,就更加小心翼翼的照顾它。后来发现它的果实是瓜子,很好奇。我在花园里休息,被花园里的小太阳吸引住了。
真的不知道不观察。我观察就吓一跳!没想到向日葵能面对太阳,难怪被命名为“向日葵”。