向日葵作文500字-小学三年级作文
春天来了,雪融化了,冰也不见了。山是绿色的,水是绿色的。农夫的叔叔把黑色的葵花籽撒在肥沃的土壤里。
一阵春风风吹过,一场春雨飘来。向日葵悄悄从土里钻出来,两个芽托着人字形的壳。
随着春风的爆发,下起了毛毛雨。向日葵渐渐长高了,长了六七片叶子!它像一个活泼聪明的孩子一样快乐地长大。
突然,夏天到了。在万物生长的同时,向日葵慢慢长成又高又壮的“男孩”。看,它伸展的叶子像香蕉风扇!它的头上隐约长着一根花骨和一个绿色的小花盘。它的花盘一天天长大,最后像轮子一样绽放。花盘周围有几十片黄色花瓣,花盘中间有许多金色的雄蕊。
一阵风,一场大雨,向日葵在风雨中摇摆,但它的头总是朝着太阳。
秋天到了,在这个收获的季节,向日葵渐渐成熟了。随着秋风秋雨,向日葵的叶子渐渐变黄,花盘外的花瓣渐渐凋零。但是花盘里的瓜子很好吃。农夫的叔叔开始秋收,选出来的瓜子榨油,剩下的自己吃。
向日葵对人的贡献很大!但是到了冬天,向日葵的生命走到了尽头。向日葵的寿命多短啊!
我喜欢向日葵。它的生命虽然短暂,却留下了丰收,给人们带来了幸福。