时光如流水般飞逝,很多东西都随着日子的消逝而褪色,但还是有一些回忆,总是闪闪发光。这件事历历在目,触动了我。
那天下午,天空阴沉沉的,仿佛蒙上了黑纱。我去陶家练琴。练琴后,下起了倾盆大雨。因为下雨,妈妈上班有事,开会,妈妈没能及时接我。她直到很晚才回来。过了很久,我妈还是没来。之前这个时候,我已经吃完了,正躺在床上看书!我看了看钟,“啊!都8点了!”我越来越焦虑,只好坐在沙发上。
我饿了,感觉很糟糕。过了一会儿,我的肚子唱着《空城计》,不停地尖叫。我不得不闭上眼睛,在朦胧中把手放在肩上。我回头一看,看到了陶老师可爱的笑脸。陶老师本来应该回家吃饭的,但是因为我,她饿了。看到我这张照片,陶老师叹了口气,走了进去。我抬头看着她:“老师,可是但是你也没吃吗?”陶老师淡淡一笑:“没事,我不饿,你吃吧。”我看着那碗热气腾腾的面条,眼睛湿了。我抬起头,努力让眼泪流回眼眶,然后别过头,狼吞虎咽地把面条吃完。陶老师看到我吃完了,舒服地笑了。
陶老师打着伞带我出了门。我一出门,冷风就狠狠地钻进了我的脖子。外面下着暴风雨,寒风不停地颤抖。雨水打湿了我的眼镜。我一直打喷嚏。陶老师看到我,用力抱住我,给我穿上风衣。风衣把我裹的很紧,她又抱住了我,我一点都不觉得冷。
老师,谢谢,谢谢你这么关心我。你像我妈妈。虽然你不是我亲戚,但你比我亲戚强!