今天我和爸爸在公园玩,看到一个小男孩和妈妈在荡秋千。我看到了,心里痒痒的,就上前大胆的说;“阿姨,让我玩一会儿!”男孩的妈妈什么也没说。于是,我又问了一遍,她还是沉默。我心想:她耳朵有问题吗?算了,不能荡秋千!
这时,男孩跳下秋千,大声对我说:“哥哥,你想玩吗?”不过,玩够了就还给我!“然后,他看了妈妈一眼,妈妈还是一言不发,好像不愿意似的。”那我就陪我哥玩,妈?”“随你便,”我们笑了。
我教我男朋友怎么荡秋千。我们玩得很开心,她妈妈看到她就笑了。因为,人只有和谐相处,才能共同过上美好的生活,更重要的是,如何培养一个对人有礼貌的好性格!