星期天早上,我一个人去书店买书,回来的时候路过了家附近的市场。“感恩的心,谢谢你……”一个清脆悦耳的声音在我耳边回荡。
我追求名誉的是一个年轻人。他三十岁左右,身体瘦得跟骨头一样,衣衫褴褛。他躺在有轮子的木板上,但不像其他人,他的腿被截肢了,他的大腿像木棍一样圆。
他太穷了,我想把口袋里的钱给他,但我忘了我刚刚去书店买书的钱都花光了。这时,一个小女孩从远处蹦蹦跳跳地走过来。我看见她穿着一件浅粉色的羽绒服,扎着两条辫子。
她来到残疾男孩身边,从口袋里掏出一张五美元的钞票,递给残疾男孩,然后蹦蹦跳跳地走了。年轻人立刻笑了,不停地说谢谢。
这个小女孩看起来不太富有,但她可以把家里的一些钱给别人。这五块钱不多,却代表着小女孩的爱。钱是稀缺的,但爱情是无价的!