母爱_令人感动的母爱作文350字
这个夏天,我一辈子都不会忘记。那是一个暴风雨的日子。河水淹没了道路、房屋和桥梁。下雨的时候,突然发现一只黑白相间的大狗跳进河里,拼命向对岸游去。
我想知道为什么一只大狗会在这么大的河里游到对岸。过了一会儿,大狗喘着气终于游到了对岸,钻进了对岸附近的一个小茅屋。过了一会儿,小屋里有几只小狗在叫。哦,我明白了。去看小狗的是大狗。但是事情并没有我想象的那么简单。大狗连续三天每天游两次泳。我也觉得很迷茫。大狗为什么冒这么大的风险游到另一边的小茅屋?我问妈妈,妈妈笑着说:“就像你小时候,生下来就要吃奶,不然怎么长大?”我终于明白,那是一只大狗。我冒着另一边去喂小狗,不然小狗会饿死的。我被这只大狗的精神所感动。这一刻,我明白了大狗有多在乎小狗,有多伟大,有多辛苦。我们人类应该做动物能做的事情。
母爱,是不是很感人?以后对妈妈一定要孝顺尊重体贴。