我很荣幸,因为我爸爸在期末考试前悄悄给我报了一个由嘉兴华侨国际教育集团和南湖晚报联合举办的“中外小朋友欢迎晚会”。于是,我周日去了嘉兴,参加了这个激动人心的聚会。
来到嘉兴华侨国际幼儿园,早已人山人海。会场上空悬挂着彩色的彩纸,舞台上彩灯闪烁。太美了。大家都期待着晚会的开始。“大家好!”伴随着主持人欢快的声音和韩国五姐妹火辣辣的舞蹈,晚会拉开了序幕。在观众一波又一波的掌声中,大家的兴奋被激起来了。然后在主持人的安排下,我们积极参加了很多互动游戏,比如:用吸管传橡皮筋,传绕口令,默契配合,“相亲相爱”,脑筋急转弯答题……你可能会奇怪:这么有趣的聚会为什么会感动?那你不知道!让我感动的不是这些有趣、搞笑、搞笑的互动游戏,而是一个叫——肖伟的懂事小男孩的故事。肖伟是一个患有白血病和右眼失明的孩子。但他没有灰心,他没有灰心,在他没生病的时候,他帮助了他当清洁工的妈妈。那时,肖伟只有六岁。现在,肖伟是嘉兴人,他的父母来自重庆。他在嘉兴工作多年。肖伟在三年级。他虽然身患绝症,一只眼睛失明,但和正常孩子差不多,比正常孩子聪明。听说他期末考试数学考了98分。报道他的记者老师上台讲他的故事时,他哽咽得说不下去。听到这个时候,一直在我眼眶里打转的泪水终于涌了进来。我环顾四周,才发现很多家长和小记者都在偷偷抹眼泪出于内心的感动和敬佩,我提出在舞台上给他一个温暖的拥抱,让他感受到这个世界的温暖和真情。肖伟,你让我意识到你的力量;肖伟,你让我知道我们不能被困难打败,我们必须学会坚定地面对生活中的困难;肖伟,你教会了我世界上的真爱通过这次迎新晚会,我深深地感受到,我应该珍惜现在所拥有的。最后,祝肖伟早日康复,并为你加油!