今天和妈妈还有很多小学生看了一部电影叫《妈妈,别走》。这部电影让我的小男人哭了不止——
这部电影告诉我们这样一个感人的故事:从前,有一个女歌手爱上了一个男人,但是歌手的老板对她说:“你的事业发展得刚刚好,为什么要考虑结婚呢?”这样做,你就不会想在这个圈子里混了。“歌手不听老板的劝说,选择了嫁给自己爱的人。婚后,歌手把一切都给了这个男人吃,为他活着。后来歌手怀孕了,以为老公会高兴,但是男的叫她打掉孩子。对于一个即将成为母亲的人来说,这就像是晴天霹雳。
为了把孩子留在肚子里,歌手决定和丈夫离婚,并暗暗发誓无论多苦多累都要生下她唯一的心上人。离婚后,她失去了丈夫和房子,所以她在植物园找了一份小工作,在这里的一所小房子里定居下来。
然而,这个男人很快就和另一个女人在一起了。
久而久之,歌手肚子里的孩子越来越大。一天,这位不幸的母亲带着血和艰难的步伐回家了。她疼得在床上翻了个身。在医生的帮助下,她生下了一个可爱的男孩,名叫丁丁。我妈一个人把丁丁养大。虽然她很累,但她很开心。但是坏人在丁丁妈妈生他的那天娶了另一个女人。
渐渐地,丁丁长大了,能够帮妈妈做一些工作。然而,在一个雷雨之夜,丁丁感冒发烧了。因为是雨夜,外面太黑了,看不到手指,也去不了医院。植物园的一个工作人员告诉丁丁的妈妈,后山有一种草药,可以退烧。于是,丁丁的妈妈冒雨跑到后山,试图找到那种草药。丁丁的妈妈因为山高路滑差点死掉。最后,她收集了很多草药。母亲的举动仿佛触到了上帝,丁丁的热度很快就平息了。
而那个坏人,丁丁的父亲,差点死于车祸,但是他已经不能生孩子了,所以他想和丁丁的母亲和好。在丁丁的要求下,他妈妈勉强答应了。
看到丁丁妈妈的环境那么差,丁丁奶奶想带丁丁去她家,丁丁妈妈也同意了,考虑到她现在的情况真的不能让丁丁过得好。丁丁离开后,妈妈每天都去以泪洗面,住在奶奶家的丁丁每天都很想妈妈。她奶奶家的美食,没有她妈妈的生茶香。丁丁太想妈妈了。有一天,他悄悄回到妈妈家,没有告诉奶奶。母子相拥,哭了很久。奶奶知道后,跑去教训丁丁,把他抱了起来。在一个风雨交加的夜晚,丁丁再次来到母亲的门前,却不敢进门,跑到后山。每个人都焦急地环顾四周。被发现时,浑身湿透的丁丁晕了过去,立即被送往医院。我妈下山的时候,因为路太滑,从几十个石梯上摔了下来。
在一次母亲节的庆祝活动中,丁丁把母亲的故事告诉了所有的老师和学生,在场的人都热泪盈眶。在电影的结尾,我们看到丁丁的母亲被坐在轮椅上的父亲推出人群。我们看到丁丁的家人终于团聚了,所有人都热烈鼓掌。而我们这些看了电影的人也被他们的故事感动了,所有的大人同学都哭了。
世界上最善良的爱是亲情,世界上最伟大的爱是母爱。我希望通过这次看电影,我们可以更多地了解母亲的痛苦和疲惫。我们都应该是爸爸妈妈的好孩子,希望每个人都有一个完整幸福的家。