梧州市第二实验小学032班
徐诗蕾
央视少儿频道每天播出一部感人的动漫—— 《宝莲灯》。
故事讲的是一个叫沉香的孩子,他的母亲在山脚下的天空中被二郎神碾压。为了救妈妈,沉香努力工作,从孙悟空那里学到做人的道理,和大家齐心协力得到上帝的斧头,终于成功救了妈妈,从此过上了幸福的生活。
看着我的眼睛,眼泪掉了下来。我们和沉香比起来多幸福啊!沉香在风雨中找妈妈的时候,我们在明亮的教室里看书写字,在操场上玩耍。沉香睡在寒冷的森林清晨,只有一只小猴子和萤火虫陪伴着他。当我们在家里温暖的床上时,爸爸妈妈拥抱我们,讲故事。
虽然《莲花灯》是一个神话的故事,但现实中仍有许多孤儿失去了父母。我们必须珍惜现在的幸福生活。“世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝……”愿世界上所有的孩子都有一个温暖的家。