胆小如鼠的老爸
父亲个子不高,皮肤黝黑,一双小眼睛嵌在脸上,高高的鼻梁上架着一副眼镜,仿佛是个“大老板”。虽然我爸长得有点像“老板”,但是他很胆小,这让我和我妈很无语。
记得有一次,爸爸去医院验血。父亲很紧张,坚持要我和母亲陪他。护士阿姨让爸爸把手伸进试验区抽血,爸爸颤抖着伸出手臂。姨妈用止血带把父亲的胳膊绑得紧紧的,父亲开始愁眉苦脸。当他转过头去时,他不敢再看了。当他的皮肤被针扎破的时候,他张大了嘴巴,似乎想喊,但是人那么多,他却不敢喊出来,只是五官几乎皱在一起,牙齿上下不停地抖,腿不停地抖。“好”,随着护士阿姨的声音,爸爸的五官终于舒展开来,松了一口气。
还有一次,我爸正要做饭,打开碗柜,突然大喊一声:“啊!老鼠!”砰的一声,柜门关上了,胆小的父亲突然向客厅跑去。我妈听到响声就冲过去,拿起扫帚,准备消灭老鼠。妈妈打开柜门,那里没有老鼠!只是一瓶“沉睡”的酱油。爸爸这才放下心,说:“我还以为是老鼠呢。刚才吓死我了!都是近视!”
这样的“假老鼠”能把爸爸吓成那样。他真的胆小如鼠!