记事作文500字 我学会了弹钢琴
记忆就像一条没有尽头的长河。在这条长河中,我学到了很多,但给我印象最深的还是学琴。
事情发生在一个阳光明媚的下午,妈妈带我去了表姐家。一首叫做《多米索尔》的优美乐曲飘进了我的耳房。我迫不及待地想开门。原来我表哥在弹钢琴。这时,钢琴引起了我的注意:钢琴上美丽的图案和黑白键让我对钢琴一见钟情。从那以后,我一直求妈妈让我学钢琴。最后我妈受不了我的乞求,同意了。
妈妈给我报名后,第一节钢琴课开始了,我兴奋地坐在钢琴椅上。我以为老师会让我弹钢琴像水在琴键上一样,结果老师让我把乒乓球握在手里,右手放在钢琴盖上。“好吧,你为什么不让我玩钥匙?让我把乒乓球拿在手里,放在琴盖上?”老师似乎看穿了我的心思。她对我说:“如果你想弹钢琴,你必须从打乒乓球开始。”这句话深深地刻在我的脑海里。从此我学会了这个经验,认认真真的记住了老师的每一句话,认认真真的练过抱乒乓球。终于有一天,老师正式告诉我,我可以玩音乐了,我很开心!
通过学钢琴,我懂得了做任何事情,首先要把基本功打好,不要积累台阶,不要连千里,不要积累小溪流,不要成为江海。只有打下好的基石,才能把建筑建得高。我相信通过我的努力,有一天,我可以成为一名优秀的小钢琴家。