小学三年级作文:我学会了弹钢琴
我学会了弹钢琴
我是一个性格很高,很有天赋的小男孩。我总是在心里想:我该学什么?但是我学了很多运动,天赋,还有家务,比如弹钢琴,学美术,跳绳,洗衣服……但是当然我最喜欢的是弹钢琴,我是出于羡慕才学会弹钢琴的。
我第一次摸钥匙的时候觉得很简单。但是,学钢琴并没有我想象的那么简单。手的姿势做不好,声音也不是很清脆。老师耐心的指导我,我的手却不听话。我的手指像一群调皮的娃娃在琴键上蹦来蹦去,老师赶紧开导我。我觉得:学钢琴真的很难!我还是放弃学习吧!
我把我的想法告诉了父母,母亲对我说:“你一定不能放弃,一定要坚持。”在妈妈的鼓励和我的刻苦练习下,每天抽出时间和老师一起练习,逐渐掌握了一些技巧。之后,演奏的乐曲像流动的小溪一样从我的指尖流过。我以为我学过了,后来学第三卷、第四卷就越来越难了。有哪些跳跃和奇怪的声音?
老师教我学考试用音乐的时候,我的手就不听我的指挥了,需要弹重音的时候,我就用轻音弹。老师耐心地、手拉手地教我,直到我学会掌握,并反复叮嘱我要努力练习。就这样,我轻松通过了考试,终于考上了合格证书。这些突出的成绩都离不开我老师耐心的教育和刻苦的实践。
孩子们,你们觉得学钢琴怎么样?如果你觉得不错,可以学一门技术,那我们就一起学弹钢琴吧!