我最想说的一件事作文800字-小学三年级作文
我最想说的一件事
这件事发生在我初三的最后一个学期,但我仍然记得。
那是一个炎热的中午。我被蒋先生叫去批改作业。我拿着笔批了一会儿,然后回到教室。我做了一会作业,扫包裹区的常晓回来了。他问我:“今天的作业是什么?”我没有回答,只是指着黑板,什么也没说。“战争”也发生了。我看见夏牧歌用粉笔在黑板上写了几个字。我刚想站起来反驳,却忍住了,静静的看着课外书。过了一会儿,刘老师拿着一叠作业来了。刘老师看到黑板上有几个名字,脸上明显不高兴,于是,老师问我,我说我没说话。老师问夏牧歌时,她斩钉截铁地说:“刚才看见你和常晓说话了。”而我没有示弱,大声说:“我刚才没说话。”一直沉默的刘老师说:“不管她委屈不委屈你,你都要听她的。”很奇怪,我坚强的性格能接受。心里一直很不服气。当老师又说我的时候,我终于忍不住了。就像火山爆发一样。我流着泪指着刘老师说:“朱晶晶和聂宇晟还在说话。你为什么不关心他们?”“我是问你有没有说话。”刘老师已经生气了。“我没说话!”我还是回答同样的问题。这个时候,几个“死忠粉丝”已经“表白”了我。
刘先生把我叫到办公室。我以为老师要惩罚我,没想到刘老师竟然向我道歉。听到老师的道歉后,我所有的愤怒都消失了,这让我感到很开心。但是我不能相信眼前的一切。正直的老师会向学生道歉。老师的真诚让我感动,主动向老师道歉,说明我这样做是不对的。
我一直都忘不了。我做的每一件事都对我的同学起了不好的作用。如果每个人都像我一样,那么所有的学生都应该照顾老师。希望大家不要像我一样,但是有一个问题我还是想不明白:为什么那天和老师吵架后老师不惩罚我还向我道歉?这是人们常说的吗?刘老师是一个和学生地位一样的老师,他是一个好老师。