家乡的苹果园作文500字-小学三年级作文
我的家乡在陕西省雁洛川。因为气候原因,非常适合苹果生产。苹果很甜,全国闻名。它们是中国女排的特殊果实。打败过美国的蛇。所以苹果是我们的主业,现在有50万亩苹果。太壮观了。你想看看吗?跟我来。
春天,走在果园里,远远望去,有一排排整齐的苹果树。苹果树被农民的叔叔们修剪得很年轻,它们都充满了活力。清明节刚过,苹果树就发芽了,开出了一朵朵粉红色的小花,整个花园打扮得花团锦簇。树下,有农民叔叔给果树浇水施肥。
夏天,果树长着厚厚的叶子,到处都是绿色和黑色,像海洋一样宽。早上出门,可以吸吸新鲜空气。为了保证绿色产品,这个时候要包苹果,衣服里的苹果更安全。久而久之,苹果一天天长大,秋天慢慢到来。
秋天是洛川人最忙的季节。此时的洛川,到处都是丰收。大红苹果从远处看,像一盏挂满树的小灯笼。这时,农夫的叔叔开始摘苹果,每个果园都堆得像一座美丽的小山,路人一看到就想流口水。我们的苹果大部分销往全国各地,有些储存在冷库里,来年再买。
冬天,农民的叔叔应该清理果园里的落叶,粉刷果树,给它们施肥,并治愈腐烂。为明年的大丰收做准备。
你现在知道我们家乡的果树了吗?击球手出局了吗我为家乡的果树感到骄傲!