我爱家乡的枇杷
我的家乡有许多果树,如柚树、李树、梨树、柿子树和枇杷树其中枇杷树是我的最爱。
每次枇杷成熟,树上都挂满了果实,树枝都站不起来。我和哥哥拿着塑料袋来到别人家的果树旁,开始偷枇杷。
我和哥哥采摘枇杷是有分工的。我负责爬树摘,他负责下面用塑料袋摘。
我偷偷地爬上树,眼睛不停地扫视四周,生怕被发现。突然,我就流口水了。我看到一群来自黄澄澄的成熟的贫嘴。我忍不住伸手去抓枇杷,用尽全力抓住树枝,把枇杷扔到树下。我哥从来不闲着,拿着包,在树下拼命捡。枇杷像流星雨一样掉了下来,有的掉在地上,有的掉在包里,有的甚至砸到了弟弟的头。有时候哥哥被打了会受伤,一怒之下抓起树枝使劲摇。有几次,树枝晃得很厉害,我差点从树上掉下来。
我赶紧装了满满一袋的枇杷,匆匆下了树,品尝来之不易的美味。我们每人拿了一个,剥开,放进嘴里。哇,真甜!
手术后,我和哥哥带着好吃的回家了。我爱家乡的枇杷!