石门大桥400字
在石门县的河边,有一座著名的桥叫石门桥,也叫石门溧水桥,建于十年前。
石门桥很雄伟。分为三部分,两端引桥,中间主桥。引桥约50米长,主桥约两三百米长。中间车流,两边开,宽20米左右,中间可以并排走四辆车。两边人行道可以并排走四个人,宽度1米多。
石门桥很坚固。它是由钢筋混凝土制成的。桥下有五个桥孔,每个桥孔上有八个小桥口。中间有两个拱孔,是防水工具之一。平时河水流过桥洞。有洪水的时候,河水也能流过桥口和拱洞。1998年和2003年发生洪水的时候,石门县是一片汪洋,但大桥依然安然无恙。
石门桥也很美。石柱的栏杆上有电灯,桥下挂着彩灯。夜晚的石门桥,金黄夺目,五彩斑斓,美不胜收。
有了这座桥,石门的交通更加便利,城市更加美丽,人民更加富裕。石门的经济像芝麻开花,人民生活一天比一天好!