美丽的甘香桥
肇庆四会市有座桥横跨美丽的绥江。这座桥的名字叫“碧海湾桥”,也叫“甘香桥”。
甘香桥很雄伟。整座桥长450米,宽约15米。桥面由三道护栏分为行车道、人行道、观光道。交通车道8米宽,观光车道6米宽,人行道1.5米宽。这座桥是水泥做的。桥下有16个水泥加固结构的圆柱形桥墩。这座桥像彩虹一样呈拱形。
这座桥不仅坚固而且美观,桥面的石栏杆上刻有精美的图案:花、龙、锭一排排明亮的街灯,让车道上的汽车看起来像是在白天。观光路上有一个漂亮的四角亭。亭子的第一个角落里有一盏明亮的灯。夜晚,闪烁的灯光像天空中的小星星一样闪耀。
甘香桥多美啊!让所有四会人骄傲!