我的家乡位于著名的春城石阡。为了方便老城和新城的顺利通行,这座桥建于1986年。
温泉桥不仅雄伟,而且坚固。从远处看,它像一条龙躺在闪闪发光的河上。都是钢筋混凝土做的。这座桥大约150米长,25米宽。桥面两侧有人行道,铺着五颜六色的方块砖。在桥上来往的人应该站在桥上看美丽的风景。
快到桥的时候,我看到桥的两边各有一对狮子在守护着它。东边一对对着桥头,西边一对对着桥头。桥下的龙川河滚滚而下。桥上蹲着无数雪白的石狮子,雕工一丝不苟。他们有的玩绣球,有的摸幼崽,真的很逼真。至于小熊,不计其数。有的被大狮子踩,有的仰面爬,有的胸前挂着铃铛玩耍,有的被大狮子抱着,天真而生动。我不禁钦佩我家乡石匠的手艺。听爸爸妈妈说,“还是很有效的‘许愿桥’。本地同学会在考前摸摸狮子口中的宝藏,许下美好的愿望。考完试,他们也会摸着狮子口中的宝藏许愿。爸爸妈妈都摸着狮子口中的宝,考上了省外的大学。
人行道上有20个灯柱,每个灯柱上都有一个三灯区,叫做琵琶灯。晚上,琵琶灯在桥上亮起,光芒四射。
站在人行道上,用手拿着栅栏板,可以看到河。夏天,河里经常有大人小孩嬉闹,河里不时有阵阵海浪。远处树木葱郁,形状各异、错落有致的房屋清晰可见。站在桥上真的很爽。
我喜欢家乡的温泉桥。衷心祝愿它青春永驻,也祝愿家乡的同学们在跨过“许愿桥”之后,实现自己的远大理想!