汉江大桥作文400字-小学三年级作文
今天是晴天。下了几天雨,终于放晴了。我想和我的父母玩得开心。
我们漫步到桥上。我一眼就看到了雄伟的城门。城门两边各有一只金牛,代表着安康人民的勤劳。城门顶上有一只展翅飞翔的鹰,象征着安康城市的进步,像鹰一样越飞越高。
一出城门就能看到汉江大桥,在安康当之无愧。远远望去,像一条银龙飞过汉水两岸;近看,这座桥是用钢铁和水泥建成的,十排桥墩就像勇敢的士兵站在水中支撑着这座桥。我走在桥上,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的汉江。这条宽阔的河流波光粼粼,风景如画。桥的两边有一排坚固的水泥栏杆,像一群时刻保护着我们生命的卫士。这座桥被一排树分成东西两边。东侧由出城车辆驾驶,西侧由回城车辆驾驶。是连接家乡和对外交流的桥梁。虽然几十年来多次遭受洪水袭击,但它仍然一动不动地站在汉江上。
汉江大桥多雄伟啊!如果汉江能再绿一点就更漂亮了!
我爱汉江!我爱家乡的汉江大桥!