参观潮白河大桥作文700字-小学三年级作文
周日下午,天气格外晴朗,天上飘着白云。我的心情就像天气一样,我觉得很开心,因为我爸爸说今天要带我去参观潮白河大桥。其实我早就想去看潮白河大桥了,但是父母一直没时间。这一次,我终于可以实现我的梦想了。我坐在摩托车上,一边唱歌一边往桥所在的方向跑。
走着走着,父亲突然停下车。我问:“爸爸,怎么了?”爸爸指着前面说:“你看,那就是潮白河大桥。”我朝父亲手指的方向看去,果然,远处的潮白河大桥清晰可见。在阳光的照耀下,更加壮观和壮丽。
主桥长1000米,宽20米。连接两座引桥。五六辆车可以并排行驶在宽阔的桥面上。平坦的柏油路上,车流如梭,来来往往。我站在通往北极的桥的南面?看,怎么也看不到桥的另一边。一阵微风吹过,让人感觉轻盈舒适。
我和父亲沿着石阶走到刚刚种下秧苗的桥边。在绿苗的衬托下,潮白河大桥仿佛是一座建在绿水中的长亭。这座桥由200多根圆形柱子支撑着。每根柱子高达六七米。主桥东西两侧各有五根柱子,这样的有四十多排。柱子直径一米多长,需要三四个孩子才能走到一起!我继续往北走,突然发现主桥中央有一个拱桥洞,高四米多,宽五米。这条河以前从这里流过。
这时,天气逐渐变暗,刮起了冷风。让人不禁不寒而栗。爸爸说:“时间不早了,快回家吧!”我不愿意回家。