南湖大桥400字
南宁南湖公园有一个湖,湖上的桥叫“南湖桥”。
南湖大桥很雄伟。南湖大桥虽然不长,但与南湖大桥两侧的引桥相比,长约四五百米,宽约二三十米。左右两侧有六条汽车道、两条摩托车道和一条人行道。所有这样的长桥都是由水泥、钢筋和混凝土制成的。下面有七排桥墩,每排分为四个桥墩。总共有四个、七个或二十八个桥墩,支撑着一座横跨狭窄湖泊的直桥。
这座桥不仅雄伟壮观,而且富有广西民族特色。桥面两边各有一个石栏,石栏是白玉做的。石栏杆两侧装饰有广西壮族铜鼓一百七十四面。这座桥被树、高楼和鲜花包围着。夜晚的各种灯光让南湖大桥看起来更加辉煌,旁边南湖广场上的音乐喷泉更吸引人。
雄伟壮观、别具特色的南湖大桥,更为南宁这座绿色城市增色不少。