父爱的伟大_感恩父爱作文400字
有人说,父爱山,山重;有人说父爱如海,深广;还有人说父爱如书,深刻。我想:“父爱如蜜,是甜的。”
爸爸是一个负责任的人。他经常加班,获得许多荣誉证书。虽然爸爸很忙,但是他要抽时间陪我锻炼身体,给我讲奥运。现在他又有了一个任务。他经常熬夜学习英语。父亲非常热情地说:“儿子,我小时候家里太穷,买不起磁带,买不起单机,所以英语没学好。相信你现在能学好自己想要的东西。”爸爸给我学了手机、电脑、磁带上的音标,一个个纠正单词的发音。我念错的时候,爸爸耐心的讲解,有时候听腻了。爸爸会让我休息一会儿,然后继续说话。爸爸上课的时候把音标放在英语书上,下课的时候放在剑桥书上,只要他觉得我不会说话。通过父亲的不懈努力,我的英语水平终于有所提高。我必须努力学习,永远不要辜负父亲对我的希望。
父爱有多伟大!让我想起高尔基的《童年》里的阿莱莎。他三岁时得了霍乱。因为他父亲日夜守护着他,他父亲死于疾病。
有一种爱是沉默的;有一种爱,是认真的。那是博大无边的父爱。