父爱是什么作文400字-小学三年级作文
什么是父爱
浙江省桐乡市第一实验小学301班的异同
有一种爱是无私而沉默的,它藏在每一句话,每一个小小的动作里。这是我一直能感受到的深深的父爱。
有时候,父爱是一个词:在我不开心的时候,讲一些搞笑的故事,让我开怀大笑,玩得开心,成为父亲的看家本领。在我不懂事的时候,一句严厉的批评包含了父亲对我的期望。
有时候,父爱是一只手:当我爬山流汗,试图后退的时候,一只手伸出来:“男人,你怕什么!”于是我信心满满的直奔山顶。当我面对倾盆大雨不知如何是好的时候,父亲抱起我,用雨披紧紧地裹住我。到了学校,我一点都没事,爸爸却浑身湿透了。
啊,多么感动我的父爱,它像一座大山,帮我撑起一片蓝天,就像根滋润了我幼小的叶子,它静静地藏在我的身边…