今天音乐课,李老师说她要教我们两首歌。第一首是张伟的《倍儿爽》。在欢快的音乐中,我们大声唱歌跳舞。老师说:“原来你们都知道!那我们来听下一首,筷子兄弟的《父亲》。”
当音乐开始时,我立刻被它的旋律所吸引。“感谢你所做的一切,用双手支撑我们的家,永远做好每一件事,给我最好的。”听到这里,我的眼睛慢慢红了,我想起父亲每天早起,为我们过上更好的生活而努力;“时间比较慢,不要让你再变老了,我愿意用我所有的一切来换取你长久的停留,你所关心的孩子,长大成人谢谢一路上有你。”听到这里,眼泪不自觉的就下来了。越来越多的白头发和更深的皱纹让父亲失去了青春,有时候我任性调皮让他生气。所有的学生都被这首歌深深打动,为我们敬爱的父亲流下了爱的泪水。
下课后,我们的心情久久不能平静,有些同学还在哽咽。我大声对同学说:“哭也没用。还不如回家孝敬父亲!”同学们听了我的话,擦干眼泪,说:“好吧!”