一碗粥_描写父爱的作文400字
平时妈妈的爱表现的比较多,但是爸爸很爱我。
有一次,我感冒了,妈妈上班去了,奶奶不在家,只有我和爸爸。当时我躺在床上,感觉晕晕的,很惨!爸爸问:“你今天打算吃什么?”我低声回答,‘我不知道。爸爸走过来把我扶到椅子上,然后拿起水壶给我倒了一杯。它凉了,给我喂了一杯饮料。
过了一会儿,父亲把我抱回床上,温柔地说:“你留在这里好好休息,我给你做点吃的。”我话音一落,父亲就走了。
我等了很久,但不知怎么就睡着了,好像什么都没发生。
突然,我听到一个声音。原来是爸爸在叫我!我头晕,好像还没醒。吃点东西,爸爸笑着说。我慢慢从床上坐起来,爸爸坐在我旁边。我看到父亲手里只拿着一碗粥。我看了看粥,爸爸用勺子给我喂粥。我尝过了。真的很好吃。
我觉得好吃,不仅仅是因为那碗粥,还因为那碗粥,我觉得温暖,包含了父亲对我深深的爱。