父爱作文300字 爸爸的爱
我爸爸是厦门一中的一名高中生。因为文革,他去农村当农民。但他是北京人民大学函授学院的毕业生。
父亲对我的爱体现在我的学习要求上。我经常达不到他的要求,被“再教育”。在学校受老师教育,回家往往是“再教育”。有时候觉得:“这太苛刻了!”但是,爸爸很爱我。一旦我受不了“再教育”,他就让步了。然后过几天,甚至一个星期后,爸爸会把原来的题目拿出来让我做,直到我懂了,才会让我通过。
高二暑假几乎每天都有爸爸陪我去游泳池游泳,让我从一个怕呛水的迷人女孩变成了一个一次能游1000多米的小女孩。爸爸总是说:“再好的自己,没有健康的身体学习也没用。”。
虽然有时候不愿意“再教育”父亲,但是过几天,我会后悔父亲是对的,是爱我的。因为古人说:“玉不琢不成器”。不磨砺很难成为男人。我希望在父亲的培养下,我能成为对祖国和家人有用的人才。