我过生日了作文500字-小学三年级作文
我生日快到了,妈妈特意给我订了一个大蛋糕。我很高兴能等到我的生日。
今天,我的生日终于到了。早上妈妈给我做了一碗面,说生日一定要吃面条。我问为什么。我妈跟我说是万寿面,每个过生日的人都会吃,代表好运。我很认真的吃着面,问妈妈今天能不能不做作业。我妈回答我可以。我生日那天年纪最大,因为我是寿星。我很高兴和我的朋友一起玩。
中午有很多亲戚来我家,有姨妈姨夫,有姨妈姨夫,有外婆外公,最开心的是小哥哥来了。他们都来庆祝我的生日,并带来了许多礼物。我一一感谢他们,他们都夸我是个好孩子。爸爸拿出妈妈给我买的蛋糕,在蛋糕上放了九根蜡烛,告诉我:“插九根代表你九岁了,以后吹灭蜡烛的时候许个愿吧。”爸爸点燃蜡烛,大家一起唱生日快乐歌。每个人都告诉我许个愿,吹灭蜡烛。我想了一会儿,许了个愿,吹灭了蜡烛,妈妈帮我把蛋糕给了大家。他们问我许了什么愿。如果我说不告诉你,就不会实现。
生日过得很快,为什么快乐的日子总是过得很快,我又长大了一岁。我想说你很努力,因为我很调皮,妈妈在我身上花了很多时间和精力。我的愿望是妈妈天天开心,希望我下一个生日也能像今天一样开心。