过生日的作文300字 十岁生日
4月26日,阳光明媚,万里无云。为了迎接十岁的里程碑,我们举行了十岁集体生日聚会。我抑制不住自己的激动,于是早早起床,穿好衣服去上学。
9点整,活动正式开始。我听到主持人说:“谢谢有你,放下梦想。”36蒲公英中队10岁生日主题队现在开始!”这句话一出,场外立刻欢呼起来。表演节目的人都很用心,很认真。这个节日很精彩,表演者也很出名。观众热烈鼓掌。
给我印象最深的是顾的古筝演奏。山中流水的精湛技艺和意境让人神往,流连忘返。他们有“大小珍珠灌一盘玉”的感觉,超凡脱俗,可以用杜甫的“此曲只应天上有,人间可闻数遍”来形容。
回到家,背疼,腿麻,感觉身体被掏空了。这时候我才明白,在主持人的魅力背后付出是多么的艰难;过时了,我才真正理解了“谁懂中餐,粮检难”这句诗的含义;这时候我才真正明白为什么老人和大人经常对我说“一分耕耘,一分收获”!