学校的春天作文800字-小学三年级作文
寒冷的冬天已经悄然过去,春天以轻盈飘逸的步伐到来。它翻过山,趟过河,穿过树林,悄悄地走进我们美丽的校园.
在校园的草坪上,远远望去,就像是一层淡绿色的薄纱。这时候我仔细看了看:有的草很壮,很调皮。他们用尽全力奔跑起来,渴望看到春天里美丽迷人的脸庞;而且还有一些小草,它们似乎害怕早春的寒意,懒洋洋地躺在温暖湿润的泥土里,仿佛在等待天气转暖后才跳出来看看外面热闹多彩的世界。草坪中央有几朵含苞待放的小野花,五颜六色,五彩缤纷!看:有紫色、粉色、纯白色、天蓝色、浅绿色、浅黄色。虽然这些野花没有玫瑰和白花那么鲜艳,但它们用柔弱卑微的身躯,装扮着这个绚烂的春天。嗯?那个被草包围的小蓝点是什么?仔细看看,哦!原来是一朵小小的天蓝色的花!小花站在春天,一阵微风吹过,小花摆动着优美的身体,散发出淡淡的香味。一群蜜蜂来寻找香味,它们透明的翅膀在雄蕊里飞来飞去。饱餐一顿后,他们心满意足地溜走了。蜜蜂刚刚走远,几只彩色蝴蝶飞过。他们在花上跳舞…
这时,当你站在学校两边的樟树上,会有一阵沁人心脾的香味。这种香味来自香樟,经过它训练的樟脑不仅可以永久保存,还可以驱蚊杀虫!正是因为这些奇特的效果,人们才会用它来制作各种实用的家具,装扮自己漂亮的房间。樟树的新芽是粉红色的。从远处看,它像一把带着红色珍珠和玛瑙的大伞。非常漂亮壮观!
学生们不再像冬天一样整天被困在教室里。如果课间去教室,你会发现教室已经空了。他们都去哪里了?原来大家都在打篮球,跳绳,踢钥匙此时,漫步在充满春天的校园里,学生们快乐的玩耍和快乐的笑声久久地回荡在宽阔的操场上.
啊!朋友们,我们校园的春天美吗?这个时候,我真的想变成一棵绿草,幸福地让它进入春天温暖而宽广的怀抱…