地球母亲一直被公认为宇宙中最美丽的星球,她也一直在每年一度的宇宙选美比赛中获得一等奖。她不仅漂亮,而且有一件非常漂亮的婚纱。这件婚纱是一件海洋做的外套,一件绿色草坪和树木做的礼服,上面镶嵌着几颗蓝色的宝石。看起来很完美。但是这次选美,地球母亲在家里偷偷哭了。为什么?因为他完美的婚纱不见了。地球母亲悲伤地说:“我的孩子们,为了你们自己的利益,你们践踏了你们母亲几千年积累的资源。你在大森林里乱砍树,毁了我漂亮的衣服。斧头一把一把插在树身上的时候,你有没有听到树在哭?你有没有想过,今天的行为会导致明天的水土流失?在工厂里,你排放的废水流入清澈的河、河、湖、海,让我的蓝衣寒酸,让水里的鱼失去了美丽的家园而死去。烟从屋顶的烟囱里升起,飘在空中。空气中的氧层被严重污染,使空气不再新鲜。我尽了最大努力去修补,但是没有用。我刚修完这个地方,你就毁了它。以前有很多动物和地球母亲一起唱歌跳舞。多热闹多开心啊!但是现在你杀了动物,抓了鸟。正因为如此,动物们不敢躲在洞里,不敢出来。从此没有动物陪伴地球母亲。孩子们,快醒醒。你们要联合起来保护你们的母亲——地球!不要继续犯错。”听了地球母亲的话,我意识到保护环境非常重要。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!所以,同学们,醒醒吧,不要让你们伟大的地球母亲再流下一滴悲伤的眼泪!我们要齐心协力,帮助地球母亲修复她破烂的婚纱,让它更加完美,让地球母亲永远年轻美丽,在下一届宇宙选美大赛中再次夺冠!