三年级议论文300字 学校周围环境调查
现在学校周围有很多乱扔垃圾的人,所以我们组举行了一次调查。
经过调查,我发现有三种现象。首先是学校门口商贩多,没有营业执照,乱搬乱放。上面有各种各样的商品。学生放学后来这些摊位买东西,吃完就扔垃圾,所以学校门口到处都是垃圾。
第二个现象是,学校门口到处都是自行车、电动车、轿车。家长乱停车,让学生无处可去。虽然警察在指挥,但一些家长仍然不遵守规则,影响了师生的出行。
第三个现象是,有些学生中午不回家吃饭,就把饭拿到学校门口口吃。他们把汤倒在地上,夏天难以忍受。
我决定向学校领导汇报这些现象,希望能找到一个好方法来改善我们校园门口的环境。