今天的值日生作文700字-小学三年级作文
今天扫地的值日生照例很认真,但今天不一样。你想知道会发生什么吗?那就去看看吧!
“把今天的值日生换下来,把今天的小王、小李、黄啸、小吴、小罗、萧也换成丁晓、陈骁、戴孝、小蓝、小吴、萧也。值日学生不要跑。”杨老师说。下课后,今天值班的同学都在抱怨。
“哦!我妈下午想请我吃牛排,但我下午好像吃不下。”陈难过地说。
“我该怎么扫地?我要疯了!”小丁兴奋地说。
“我答应妈妈早点回家,一分钟也不晚。我只能放学后给老师打电话。”戴孝似乎觉得麻烦,浪费宝贵的时间,他也皱眉。这时,杨先生走过来对他们说:“我们班四个同学要上语文补习班,需要调整一下。我手机先借你给你爸妈打电话,说你回家晚了。”
丁玲玲,放学了,四个同学在争论谁扫哪个组,谁扫讲台,谁当值班组长。选好之后,他开始拿起扫帚扫地。快速的“刷”声让人听出刺耳的声音?人。就在小兰想去倒垃圾的时候,她遇到了陈骁,两人开始争吵。
“你走路的时候眼睛不是很长吗?”“你没有长眼睛。”“我要扫地,别烦我。”“我要把垃圾拿出去,别来烦我。”“我明天跟你算账!”陈骁也用虎视眈眈的目光看着小蓝。
现在的值日生很会吵架,但是还是很团结。吵架之后,好像变成了“六个人一心”。我们一起讨论,最后想出了一个好办法,就是每个人负责一份工作,但是有困难可以帮忙。经过值班组长小丁的解释,大家都明白了。大家齐心协力,终于把肮脏的教室变成了干净明亮的教室。杨老师看完直夸他们!
原值日生是认真的,但这个呢?且不说,相信大家都知道,他们就是团结一心,全力以赴完成任务的六大值日生。