值日作文500字-小学三年级作文
今天是星期六。一大早起来就对妈妈说,妈妈,你同意我今天在家当值日生吗?母亲高兴地点点头,表示同意。
虽然是周六,学校还是安排我们班全天补课。我怎么差点忘了这个?你不能违背已经说过的话。我不得不告诉妈妈,我决定把营业时间定在中午11点40分,因为我要上课?晚上12: 30,18: 00?20点,剩下的时间由我妈决定,我妈同意了。
中午,放学回家。我一开门,我妈就撩起衣服对我说:“值日生,求你了!”“什么?这么多?我惊讶地说。我只好拿着衣服,打开洗衣机的门,把衣服一件一件地放进洗衣机,关上门。倒入洗衣液,插上电源,按下开关。我一坐下,我妈就毫不留情地把我拉起来,对我说,值班学生用水洗阳台。我别无选择,只能把脸盆装满水,拿到阳台上。”华,华。"水突然掉在地上,用扫帚把地上的水扫掉. "卡茨,卡茨。”扫帚摩擦地板的声音。时间长了。”吃饭!”母亲喊道。几乎同时,我也洗了地。看着干净的地板,我收起了扫帚。洗手吃饭。”好女儿,做得好,夹一只鸡给你吃。晚上,有奖品给你。”妈妈一边抱着鸡一边说。我问:“什么事?”“拖地板!”妈妈笑着说.
值班真的很累,但是我通过值班看到了妈妈的辛苦。劳动的乐趣。