小学三年级作文:有趣的西瓜虫
有趣的西瓜虫
最近我们班很多同学都迷上了抓西瓜虫,经常拿自己的西瓜虫和别人的西瓜虫比较。因为西瓜虫太有趣了。我来告诉你西瓜虫是怎么自卫的。
西瓜虫有两种防身方法:第一种防身方法是她全身平躺爬到树干上,这样她身上的花纹和树上的花纹就融为一体,很难被发现。第二种防身方法是卷起身体,可以在落叶下翻滚,不易被发现。
西瓜虫的天敌是小鸟,但小鸟知道哪些西瓜虫有毒,哪些无毒。棕色无毒,黄色和白色有毒。许多有毒的西瓜虫想让鸟自己吃,这样鸟就可以中毒了。鸟儿不会上当。
再讲讲我们是怎么让西瓜虫赛跑的。
我们先在地上找到起点和终点,然后把西瓜虫开到起点。但是抓西瓜虫不容易。于是,我们想到了一个好办法。首先,我们每人拿起一根树枝,然后用一根树枝打西瓜虫的屁股,这样我们就可以抓住它了。在比赛中,他还用树枝打自己的屁股,获得了第一名。
看,西瓜虫不有趣吗?