2009年7月14日
星期二
天气:晴到多云
今天我给大家介绍的水果是“西瓜”。它有一件绿色的外套,上面镶嵌着一颗墨绿色的华侨纹,好像裹着一个漂亮的头巾。用手摸摸它的皮肤,光滑顺滑,就像宝宝的皮肤一样,让人感觉很舒服。
西瓜品种有无籽瓜、凤梨瓜、西瓜、爆瓜。我来告诉你一个区分生西瓜和熟西瓜的简单方法:拿起西瓜,用手敲一下。如果听到清脆的声音,说明西瓜没熟;如果听到“砰,砰,砰”的声音,可以大胆买,因为一定是成熟的西瓜。
当成熟的西瓜用刀切开时,立即有一种香甜的味道。轻轻咬一口,感觉凉凉的,甜甜的,好吃。炎热的夏天,这种味道一定会让你流连忘返。
不仅如此,西瓜还有很多功能!既能降温消暑,又能降血压,治愈口疮。西瓜皮有很多用途。它不仅可以美容,还可以油炸,味道很好!不信你可以试试。
我喜欢大西瓜。你呢?