母爱,一个熟悉的词,包含着母亲对我们深深的爱。母爱是世界上最平凡的,但也是最神圣的,是无私的。
一个夏天的夜晚,星星调皮地眨着眼睛,月亮为路人照亮了道路。一阵燥热使我无法入睡。突然一阵凉风,让我觉得清新凉爽。我在想,凉风是从哪里来的?我一转身,看见妈妈拿着扇子给我扇风,可妈妈头上的汗却像一颗碎珠,顺着妈妈的脸颊流了下来。眼睛湿湿的,凉风和爱的风沁人心脾,让我很快就睡着了。
有一次放学,天空很快就被乌云遮住了。雷声很大,下起了倾盆大雨。我没带伞。我在学校门口走来走去。“我该怎么办?我该怎么办?”我很焦虑。突然,一张熟悉的脸向我走来。是我妈妈。她给我打了一把雨伞来挡风遮雨。回家的路上,妈妈总是把伞搬到我身边,但是她的衣服被雨淋湿了。我关切地对妈妈说:“妈妈,你的衣服被雨淋湿了。把伞移到你身边!”妈妈什么也没说,只是冲我笑笑,或者把伞移到我身边。路上,我只是打了几个喷嚏,妈妈焦急而慈祥地问:“宝贝,怎么了?”你感冒了吗?"
母爱!妈妈!你无时无刻不在为你的孩子付出,有多少诗人赞美过你,母爱是最无私的,金子是宝贵的,母爱是无价的!