美丽的家乡作文700字-小学三年级作文
美丽的家乡
姜堰实验小学东校区v (7)朱新英
我的家乡在长江中下游平原。它是一个叫姜堰的小城市。
姜堰这个名字由来已久。据说以前是河流纵横的沼泽,所以经常发生洪水。有一个大家庭,名叫江,他不忍看到每个人都受苦。他自己出钱,和儿子一起,亲自带领一些人在这里修建围堰和大坝,疏导洪水。从那以后,人们过着稳定的生活。后人为了纪念姜家,给我们取名姜堰。
我们这里有一条大河,叫做杨桐河。杨桐河清澈见底。站在高处往下看,就像是一条蓝色的丝绸缠绕着姜堰大地。河里许多五颜六色的鹅卵石五颜六色;许多小鱼在水里自由地游来游去。河岸上有许多垂柳。他们似乎在梳理他们的绿色长辫子。岸边也有一些花坛,花团锦簇,姿态各异。
我们这里也有许多著名的古建筑,其中最著名的是曲江塔。陈毅元帅指挥了这里的战斗,在黄桥最后一战中取得了胜利。为了纪念大元帅,陈毅元帅坐过的椅子、用过的茶杯和茶壶完好无损地保存在曲江塔里。
姜堰有很多名人。比如著名书法家高二适,写的是刚强有力的书法;清朝的棋圣黄龙士,也是我们姜堰人;总统的爷爷也是姜堰人!
我们这里也有很多特产,包括美味的八鲜秦湖;壳绿如玉的蛋;有晶莹剔透的河米;还有脆皮脆皮……其中最让人难忘的是秦湖八鲜,有碎蟹、螺丝、银鱼等八种海鲜产品。将它们混合而成的汤被称为秦湖八鲜汤,色、香、味俱佳。