美丽的家乡作文900字-小学三年级作文
我的家乡是福建省西部三明市清流县。这是一个小村庄,与城市大不相同。但是,我常常一闭眼就想起它的风景魅力。
老家和福州最大的区别就是房子。看看老房子屋顶上的灰色瓷砖。他们肩并肩,手拉着手,我在你身边,你和袖手旁观在我身边,像保卫祖国、躲避风雨的英勇战士一样一起守护着屋顶。老房子有一年,瓷砖有一年,但还是不让一滴雨和一丝风透露到房间里,默默地守在乡间的天空下。在一个特别下雨的夜晚,躺在屋顶下的木床上,听着雨水在瓦片上淅淅沥沥,仿佛英勇的战士在抵抗炮弹,然后汇成一股水顺着瓦片淌下来,然后匆忙或缓慢地从屋檐上滴落下来。半夜,我没有听到落下的声音,但我听到了风的呼呼声。我想风女在庆祝战争的胜利。
每天早上,无数的鸟儿在啁啾,仿佛在催促我起床迎接美好的一天。春天来了,父母家前后的许多树都恢复了睡意,开始生根发芽,长出了绿色的花蕾。这是人生的开始,让人热爱。柳树也拔出了嫩绿的嫩芽,展开了黄叶的柳树,开始了装饰春天的任务。粉红色的桃花、黄色的报春花和小蒲公英在微风下一起翩翩起舞,仿佛一群专业舞者在表演一个。而且,坚持了一个冬天的雪松似乎也不服输。它精神饱满,摇着枝叶,仿佛一个白发老人在炫耀:“哦,这是什么?”我们来到田野,在松软的土地上行走。我的脚下不时有一种感觉,好像有什么东西要被钻出来。我赶紧低下头。那是一片绿草。他们挣扎着钻过泥土,好奇地看着这个美丽的世界。在稻田里,农夫的叔叔正在松土和插秧,为新年的收获做准备。一场春雨过后,绿色的秧苗长出来,所有的水稻都一样长一样壮。因为阳光的原因,有些米是暗的,有些是亮的,从远处看就像一个绿色的足球场。
当我秋天回去度假时,当我环顾四周时,我看到了一大块“金子”。稻田里满是金子。农民们在地里忙碌着。虽然他们很累,但他们的脸上充满了收获的喜悦和人们的笑声。我还听说以前人们在田里吃饭。
家乡的空气很清新,家乡的人很淳朴。他们的大门永远敞开着。热情的乡下人会邀请你去你家,然后搬离椅子给我们坐下。好客的茶农会给你端来一杯清香的鲜茶,清香扑鼻。一小口就会让你陶醉。有的还上了当地特色菜——煎腊肉,好吃又提神。
生活在一个喧闹的城市,我经常想念我的家乡。