小学三年级作文:美丽的家乡
我的家乡在莱芜市庄妍镇桑梓峪村,这是一个风景优美、鸟语花香的小山村。
我们村三面环山,北面只有一个出口。整个村子看起来像一把小蘑菇伞。从山上往下看,青山绿水,草木十分茂盛。溪水在山间蜿蜒,河水在流淌。从山上往下看,一排排房屋整整齐齐,梯田上几个农民忙着嘴角挂着微笑。
春天,山上开满了花,红、黄、白、紫,美不胜收,香气浓郁!
夏天,小溪里的水在流动,一些淘气的孩子在水里玩耍嬉戏,玩得很开心。
秋天,树叶变黄,像蝴蝶一样飞舞,有些落在地上,有些落在小溪里,像小鱼一样流向远方。冬天下雪了,整个村子变成了一个白色的世界。小溪里有冰。孩子们可以自由滑冰、打雪仗和堆雪人。他们很开心!
我爱我美丽可爱的家乡!