公园的竹林作文600字-小学三年级作文
在美丽的石河公园里,有一片同样美丽的竹林。
这片竹林又大又安静。竹林看不到尽头,只有绿色的影子。竹林里依旧很安静,除了清脆悦耳的鸟鸣声,再无其他声响。走在这里的小路上,仰望天空,头顶上没有一丝蓝色,只有绿色,一望无际的绿色。竹林里还有一个长方形的亭子。里面有一些老人在聊天。亭子旁边有一束小花,金黄芬芳。那些竹子整天都是绿色的,又高又直。有的觉得粗糙,有的呢?——摸摸它的杆子,很光滑。把鼻子抬起来闻闻,你也会闻到香味。这里的风景,正如诗人所说,“空山上似乎没有人,但我想我听到了一个声音”。
春天,万物复苏,生机勃勃。只有竹林里依旧寂静,但更多的是老人在说话,鸟儿在窃窃私语。竹子绿了一半以上。我指的是绿色。新绿的竹笋长在地下,又绿了!
夏天,老人逐渐散去,被一些成年人取代。他们穿着单衣,拿着大蒲扇,享受着这里的凉爽天气。但有时你会看到一群孩子在竹林深处玩耍。如果在竹林外,根本听不到。
秋天,里面没人,一小部分竹子是黄色的。这时的竹林,就像我开头说的,只有鸟鸣声。没有人在小路和里面的竹凳上走来走去,什么都没有声音。
冬天,北风呼啸,大雪纷飞。竹林银白色,银装素裹的景色美极了。偶尔雪中有一丝绿色,是竹子。
啊,公园里的竹林,你真美,我爱你!