小竹林
学校操场旁边有一片可爱的小竹林。
春天,春姑娘脚步轻盈地来到竹林。嗯?为什么会有那么多绿色的“小尖顶”?哦,原来嫩竹笋破土了!小竹笋又尖又脆,像刚出生的婴儿一样娇嫩可爱。
夏天来了,红太阳炙烤大地,气温直线上升。竹林外,酷热难耐,竹林里,微风幽幽。我喜欢靠在竹林旁边亭子里的长椅上,听昆虫的“音乐会”。
秋天,竹枝上的叶子慢慢变黄。一阵秋风吹过,竹叶像一只黄色的蝴蝶,在空中飞舞,划出美丽的弧线,缓缓飘落。
冬天来了,北风无情地吹着,雪花尽情地飘落。虽然竹子被北风吹弯,树叶被雪覆盖,但竹子像倔强的孩子一样站着。像一个守卫祖国边疆的军人,在风雪中挺立。
啊,学校里的小竹林,我爱你!