家乡的竹林作文400字-小学三年级作文
我家乡的竹林隐藏着很多乐趣。
春天,竹林是鸟儿的天堂,到处都是鸟儿的歌声:“唧唧,唧唧。”一进入竹林,当然可以看到鸟儿在竹枝上跳跃。更有趣的是,我跟着父亲挖竹笋,有的和我差不多高,但仅仅一个星期后我就看到它们比我高一倍多。
夏天,我和朋友去竹林玩,竹叶长得密密麻麻。走进竹林,微风轻轻拂过我的小脸,凉凉的,真舒服。我和朋友在里面玩游戏,玩久了也没觉得热。有时候摸竹子会觉得冰凉,脸更舒服。
冬天,下雪了。我穿着厚厚的棉袄去迎接同伴。我们被邀请一起去竹林。一个小朋友在路上滑倒了,逗得我们哈哈大笑。我们在竹林里打雪仗。我捡起雪球,扔向我的朋友。很有趣。就在我还在打雪球的时候,一个雪球向我扑来,打中了我。我赶紧反击。我们差点忘了回家玩。
我喜欢我家乡的竹林。你给了我很多童年的乐趣。