一个春天的早晨,我来到一片小竹林,享受春天的气息。
天亮了,竹叶上的客人还在静静地睡觉,好像是那根竹子的一部分。柔和的阳光照射在露珠上,闪烁着银色的光芒。微风吹来,竹叶摇摆,“珍珠”在叶子上滚来滚去,最后落入土里。
三月的那一天,你说出来,你就变了。就在几分钟后,开始下起毛毛雨。雨,像花针,像牛毛,从天而降。洒在竹叶上,洒在大地上,奏出类似“大小珍珠浇一盘玉”的旋律,真是绝了。一场晴雨过后,竹林里荡漾着一层雨后的青雾,闻起来像春天。雾霭飘散,雨滴落下,共同营造出一幅美丽的梦境画面。这样的美景让我想起,每次遇到不开心的事情,我都会把自己的悲伤告诉竹林;每当有快乐的事情发生,我都会和竹林里的每一根竹子分享我的快乐听,竹林又在对我窃窃私语,把我当成它最忠实的倾听者,我很乐意和它同甘共苦。
又刮风了,竹林里有吃桑叶般的沙沙声。我想它是在对我说:“虚心的竹子有一片弓叶,骄傲的李子却没有背上的花朵。一定要努力奋斗,为了未来,不要轻易放弃!”