家乡为主题的作文300字 家乡的竹林
我的家乡前面有一片茂密的竹林。
清晨,乳白色的雾气笼罩大地,竹林仿佛淹没在雾气中。绿色的竹叶被露水覆盖着。只要轻轻摇动竹子,露水就会“哗啦”落下,把我们都弄湿了。过了一会儿,雾散了,阳光像剑一样透过竹梢照进来。竹林变得热闹起来。鸟儿从一根竹子飞到另一根竹子上,竹子从睡梦中醒来,在阳光下露出它美丽的“头发”。
中午,茂密的层层竹叶把竹林封得紧紧的,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。我们在竹林里玩捉迷藏。
夜幕降临,远方的月亮悄悄爬上树梢,明月照在竹子上,风轻轻吹来。小鸟睡在温暖的窝里,周围很安静,整个竹林都睡着了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的竹林。