在永修一中的校园里,有一片安静美丽的竹林。据说这是老校长用一滴滴辛勤的汗水培育出来的小世界。这里的竹子一天一天,一年一年的蓬勃生长,仿佛是用一颗童心回报校长对自己真挚的爱。
三月的春天,竹笋破土而出,站在校园里,给校园带来了生机。雨水滋润着它,阳光照耀着它,他们也享受着大地的恩赐。
几场春雨过后,竹笋渐渐变成了竹子。有的长得快,成了青竹;还有的,干脆“半笋半竹”,可能就是他们懒得脱“衣服”的原因。
再过几天,竹笋就完全变成成熟的竹子了。那时候的竹子已经很挺拔了,能站到三个姚明那么高。就连凌风也忍不住了。鸟儿在竹子上筑巢和产卵。一切无忧无虑。甚至可以解释为鸟蛋是竹子繁殖的。远远望去,竹林如绿色的宝塔,永远守护着一中的校园。
春雨静静地落下,雨水打在绿色的竹叶上,沙沙作响沙沙声.