青海游记——都是罐头(13)
大家都听腻了我讲那么多美景。别急,今天我就讲一个旅行的小故事。
从兰州到太原的路上,该吃午饭了。大家找了个休息站停下来吃饭。爸爸随便拿出一个午餐肉罐头,打开一看,发现上面还滴着水。因为是第一次吃,没人管。当时我和乐乐在那里玩,我们每个人只吃了一块。午饭后,我们继续赶路。
开车的时候,一个大叔突然说肚子不舒服,要上厕所,我们就在一个服务区停了下来。乍一看,父亲的车就停在那里,父母很不爽。然后,一个接一个,有人不爽了。基本上每个服务区停一下都方便,只有乐乐和我活下来了。看到情况不妙,我放下零食想:“我肠胃消化功能最差。他们的胃不好。他们一定吃了什么不好的东西,我也吃了他们吃的东西。我该怎么办?”这时候我妈让我给你吃药。我灵机一动,想出了一个好主意:吃药!我向妈妈要了一瓶水,吃了一块肠炎宁。本来应该一次吃3-4片,现在还没有症状,先做好预防措施。
到达酒店后,每个人都变得更加不安。本来想去芙蓉餐厅吃饭,但是因为离我们酒店比较远,怕胃不到位,就就近找了一家餐厅吃。结果基本上就是一个人留了最后一道菜,大家都回去了,连乐乐都难逃这一劫。到了晚上,大家都吃了药,病情稍微有所缓解,就开始商量怎么回事。后来经过分析,认定是午餐肉罐头。
在这里,我想提醒大家,食品安全非常重要。如果你在食物中发现任何异常,不要吃它。