芦笛岩游记作文600字-小学三年级作文
久闻大名的芦笛岩,今天终于和同学们大饱眼福了!
一进山洞,突然一阵风吹来,把所有的疲惫抛在脑后。奇怪的钟乳石随处可见。没走几步,就能看到一只高耸的“狮子”,它在照看淘气的“小狮子”。原来这是“狮岭日出”!
走着走着,最初狭窄的小路突然开阔起来,眼睛一下子亮了。哦,是水晶宫!我看到了光影,悬崖上五颜六色的水母快乐地游动着。导游说:这根柱子巨大无比,是孙悟空的“金箍棒”。原来,这就是《西游记》中的“水晶宫”!“孙悟空大闹龙宫,和虾蟹们一起玩。小虾兵吓得都要跑了。他被孙悟空呼吸,永远钉在那里。这条胆小的大鲤鱼一头扎进泥里,尾巴还挺着;龙宫镇海塔也被孙悟空砸了;龙王也跑到了水晶宫的深处;孙悟空在哪里?快看!孙悟空正悠闲地骑在老鳖背上!”正如导游激动地解释的那样,我被深深地吸引住了.
当我还沉浸在水晶宫的美景中的时候,突然旁边的一个同学惊呼:“你看!那是蘑菇山!”当我听说威望时,我看到一座雄伟的“山”矗立在地面上。这座山覆盖着巨大的“蘑菇”,有些是红色的,有些是绿色的,有些是蓝色的所以它们看起来像蘑菇,甚至可以看到蘑菇表面的分泌物,这让我惊叹!
不知不觉,一阵热风把我拉回了现实。哦,是出口!
回去的路上,我的心久久不能平静,它还在如玉界仙子般美丽的山洞里,在神奇的水晶宫里,它还在…
大自然是如此神奇而美丽,画出这幅奇异水墨画的是一位多才多艺的画家!