今天和爷爷奶奶弟弟一起去了中山市小榄镇。当我们到达酒店时,我的祖父告诉我,这家酒店的名字是皇冠假日酒店。下午,我和爷爷、奶奶、堂哥、堂哥、堂哥冰冰一起去了孙中山先生的故居翠亨村。我们到达了孙中山故居纪念园。我和哥哥一边拍照一边玩。
首先,我们参观了翠亨民居展,了解了孙中山青年时期的生活和学习。
然后,我们来到了孙中山纪念馆。走进大门,我们看到了孙中山先生的铜像,我和哥哥在铜像前拍了一张照片。孙中山(1866-1925),名黟县,早年出生于翠亨村一个普通的农场,后来成为20世纪中国的巨人。我和爷爷也看到了孙中山先生的题词:“天下大势浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”
参观纪念馆后,我了解到孙中山先生是一位伟大的爱国者,是中国民主革命的先驱。他是时代的旗帜。