妈妈的唠叨作文500字-小学三年级作文
妈妈的唠叨
我妈是最关心我最爱我的人,但是她爱唠叨。
每天早上我妈都起的很早,做饭后把我叫醒。每次都懒到不想起床,还小声嘀咕:“让我睡一会儿!”。妈妈开始唠叨:六点半了,再不起床就要迟到了,快点!嗯,我只好下床,穿上衣服,叠被子,然后开始洗漱,吃早饭。饭桌上,妈妈的唠叨准时响起:水已经给你准备好了,上学记得多喝水;上课认真听讲,不要小动作,不要和同桌说话“啊呀,我妈唠叨的声音好烦,我耳朵里都能听到茧。
有一天,我妈出差了,我终于解放了。第二天早上,我起床看了看表:哦,7点半了,没听到闹钟!我匆匆穿好衣服,洗漱完毕,一手拿着面包,一手拿着红领巾,背起书包,小跑着直奔教室。一进教室,同学们就嘲笑我,我低下头。太可怕了!扣子放错了,红领巾歪了,我赶紧收拾。老师已经站在讲台上说:“怎么这么晚了?”脸上火辣辣的,支支吾吾,一句话都说不出来。放学后,我飞快地跑回家,到了我家门口,急忙去找钥匙。不幸的是,我忘了带钥匙。我不得不站在门口等我父亲下班回来。等等,等等,爸爸终于回来了,我已经饿了。
我终于体会到了妈妈唠叨里包含的道理:妈妈的唠叨是一种爱,一种无私的永恒的爱!