妈妈的唠叨作文300字-小学三年级作文
妈妈的唠叨
张雨欣
我妈是个很唠叨的人。她习惯整天对我说:“你一定要好好学习,尊重老师我讨厌我妈妈的唠叨。
我记得那是一个普通的夜晚,我正在做数学作业,突然被一个问题难住了。我妈听了赶紧给我解释,聊了很久。时钟上的时针已经指向了数字“9”,但我妈妈仍然在无休止地说话。并告诉我这类问题应该从哪些方面考虑。我的耳朵会听到茧。这时,我妈抬头看看钟,已经九点半了,赶紧让我洗漱睡觉。
说来也巧,第二天的数学考试!只有一个问题。抬头一看,同学们都被这个问题难住了。感谢妈妈的唠叨,我想,回家应该感谢妈妈。试卷发下来的时候,班里只有我一个人考的最高。我很开心!老师还让我给同学解释一下这个问题的思路!
然后我才知道妈妈的唠叨对我有多重要!