妈妈的唠叨作文900字-小学三年级作文
到了晚上,不知道为什么,很无聊,就打开电视无聊的看。
“你完成作业了吗?天天看电视!”天啊,又来了。“看你的卷子,你得拿几分,你还好意思看电视?你是初三,所以我总是说些什么……”我砰的一声对着门大喊,把发呆的妈妈一个人留在客厅,把自己锁在船舱里,睡着了。如果我是妈妈,就不会是这么唠叨的妈妈了!
突然,我有点惊讶。啧啧!为什么我老了,穿高跟鞋,穿花裙子,穿围裙?妈妈是怎么变年轻像我一样跳的?嗷!我和我妈好像换了地方。既然这样,我一定要让她知道如何做一个“不唠叨的妈妈”。
我正在厨房做饭,她嗖的一声跳了进来,拿起一块火腿放在她嘴里。我只想说“洗手真的不卫生”,但我想起来我说过我想做一个“不唠叨的妈妈”。
忙碌了一天,我真的很累。吃完饭,我就坐在沙发上想休息一下。我看到她放下工作,一言不发地把自己锁在小屋里。“怎么这么懒!这么大,你不应该帮我洗碗!”我心里也是这么想的,但还是要站起来拖着自己去洗碗。
我系着围裙,打开洗衣机,正要洗衣服。她一声不吭,从小屋里拿出一大堆衣服:“帮我洗。我出去,再见!”我只能对着空荡荡的房间发脾气。
晚上十点,她还没回来。我太着急了,一个接一个地打电话,但哪儿也找不到她。“这么晚了,她去哪里了?会不会出事?不要出事!怎么还没回来?”终于,她回来了。“你去哪儿了?这么晚回来,还不跟家里做,出事了?你也不小了,多大了让人担心……”我实在忍不住了,劈头盖脸对她喊道。“我没事吧?”她砰的一声关上门,把自己锁在小屋里。“砰!”
随着一声门响,我醒了,回到了现实。妈妈推门进来了。“你为什么不睡这么晚?还暴躁?如果我对你说了什么,你会受不了的。不满意吗?你三年级了,还能天天这样下去吗?我说你不是为了你好……”我没有说话,只是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,我的无知,以及唠叨背后深深的母爱。“谢谢妈妈!”“谢谢妈妈?”母亲一脸茫然。
在妈妈的爱下,我睡得很甜。