爸爸、妈妈的唠叨作文300字-小学三年级作文
爸爸妈妈的唠叨
刘芳洁
我们孩子经常听到父母的唠叨,有时候是爸爸妈妈轮流念叨。
快要出门上学的时候,妈妈经常在我耳边唠叨:“上课认真听讲!”这句话我每天都能听到。每天早上睡觉都会被妈妈的唠叨吵醒。哦,真讨厌!
每次放学,爸爸都会回答我第一句话,问:“你今天学了什么?”“为什么你每天都问同样的问题?真尴尬!”我不耐烦地说。
每当我考试不及格,我父亲总是在我面前唠叨。他必须说:“方杰,你必须首先看到题目的要求,你必须认真!”我做作业的时候,妈妈唠叨的声音就不停。他们的话经常在我耳边萦绕,真的很烦!
但我静下心来想想,他们唠叨的这些话多有道理啊!穷的继承风,我得听父母的教导。