妈妈的唠叨作文500字-小学三年级作文
“别忘了做作业。”“别忘了早点回来。”“别忘了多穿点衣服。”“别忘了……”这是我妈跟我说的。妈妈,我已经不是小孩子了,还整天跟我说话,好唠叨!
有一次,我和几个朋友正要去上学。我们离开房子不久,后面传来妈妈的声音:“露露,放学别忘了早点回来!”朋友的目光投在我身上,让我觉得很尴尬。“妈,妈,我这么大了,别这么唠叨!”我默读。放学后,我回到家,生气地对妈妈说:“妈妈,我都这么老了,不要整天这么老……”我刚想说下去,就被妈妈的话打断了:“吃完别忘了写作业!”妈妈说完就走了。晚上想了想,觉得真的对不起妈妈。毕竟她在乎我。我怎么能这样做?不,我最好向我妈妈坦白我的错误,但是我没有勇气。第二天,我妈就不打电话给我了。我害怕妈妈不会原谅我的错误。于是,我低着头走到妈妈面前,小声对妈妈说:“妈妈,对不起。”然后我快步走开了。第三天,我正在吃早饭,突然耳边传来妈妈惯常的语言:“露露,7点了,别忘了去学校,”
这时,我不知道是高兴还是难过地对自己说:“哎,这个讨厌的‘名言’又来了!”