妈妈的唠叨作文400字-小学三年级作文
妈妈的唠叨
赵志伟
“学习,不知道黑发不知道怎么努力学习,白寿芳讨厌读书晚吗?”我妈总是嘴里这么说,但是我妈的唠叨对我的学习也有很大的帮助。
有一次,写完作业,拿起心爱的《皮皮鲁总动员》。我似乎不知疲倦地钻了进去。我仿佛成了主角皮皮鲁,又仿佛成了不断评论剧情的评论员。突然一声巨响打断了我看书的思路。是我妈一直唠叨,我看不下课外书,要复习语文课本。但是语文课文知识很多,绝不亚于课外书上的名言警句。
记得还有一次,期中考试的前一天,我在努力学习,背课文,做习题。直到关键时刻才知道母亲的良苦用心。是妈妈的唠叨让我知道了学习的重要性。
期中考卷发下来后,我觉得题目很容易,我也很轻松的做了,这也归功于我妈平时的教育。
"滴水之恩,当泉水报."我不会忘记妈妈的好。