文具盒里的“争吵”作文300字-小学三年级作文
嗯?那是什么声音?嗷!原来文具盒里的文具在争论。
太搞笑了。他们在争夺谁是老板!钢笔和铅笔说:“我是这里的老板。没有我,我的小主人不会写字!卷笔刀说:“铅笔!要不是我,你根本写不出来,所以我是这里的老大。”彩色铅笔争辩道:“哼!你是什么?没有我,小师傅是没法给画添彩的。”橡皮也过来争辩:“谁说的?没有我,小师傅怎么纠正错字?“这样,他们争论下去,仍然得不到结果。于是他们去找量角器爷爷判断。量角器爷爷说:“孩子们,你们谁也离不开谁。一定要取长补短!”文具人说,“嗯!我们记住了,量角器爷爷,谢谢!“从那以后,那些文具互相帮助,互相取长补短,很友好。
是的,我们每个人都有自己的优点和缺点。所以我们应该学习别人的优点来弥补自己的缺点。