有一天,毛巾、床、脸盆、钢笔、橡皮、碗、筷子、勺子因为某种原因吵了起来。
“我的毛巾很厉害。人困了就用我泡水抹脸就不会困了。”毛巾自豪地说。“那你呢?我强大到可以做你的国王,因为没有我,人们只能睡在冰冷的地上。”床怒不可遏。脸盆生气地说:“哎,真奇怪,你们两个能当国王,我也能当国王。我一心捧水,但没有水不行,所以我可以做你的王。”铅笔被他们三个的话气得满脸通红。他喊道:“我最有资格做你们的国王,因为没有我,人们就写不出东西。”“你们是什么人?我是最棒的,因为只有我会擦字。”橡皮擦愤怒地大叫。听他们这么一说,碗、筷子、勺子都不高兴了,说:“我们可以当国王了。”毛巾又沾沾自喜地说:“哈,你们真是大金牙媒人——满口谎言。”“你,你是!”气呼呼地,大家都应道。
他们每天都这样争论,终于有一天,一个人路过这里,他们请他帮忙解决。那人听了他们的抱怨后,平静地建议道:“你们应该和平共处,因为你们每个人都有自己的优点和缺点。你们每个人只要发挥自己的长处,不嘲笑别人,别人就会喜欢你!”