小学三年级作文:文具们
一天,小月考试后回家。吃完饭,我就睡觉了。然而,五颜六色的书包里的文具在晚上吵了起来。
铅笔得意地说:“哈哈,今天多亏我在考场上,师傅顺利完成了答题卡!”橡皮擦不服气的指着铅笔说:“你能怎么办?如果主人没有我,他就无法改正错误。老师会批评她的。”这时,统治者傲慢地喊道:“大师和我一起画了一个三角形和一个矩形主人没有我能怎么办?”一边拿着尺子思考,钢笔一边用墨水灌满的“将军肚”说话:“呵呵,你没我有用。没有我,师傅不会写字,那我怎么考?”所以,我最有用!”他听完笔,拍拍胸口说:“你没我有用。如果师傅用笔写错了字,还是要靠我。一直沉默的姐姐也吵架了:“擦你的笔有什么用?你不需要我写,我最有用!".之后是自动铅笔,笔芯,红笔等。也加入了争吵。
就在大家都在闹的时候,铅笔盒爷爷清了清嗓子说:“孩子,你们都很有用。主人失去你们中的一个将是不幸的。所以,你们要团结友爱,携手度过每一天。大家听着文具盒,默默低头。他们都知道自己错了.