梦中的文具盒作文400字-小学三年级作文
一天晚上,我做了一个梦。在我的梦里,铅笔盒两边都有翅膀,可以飞起来,让你的书包更轻。
这一天,我去了学校。我的书包里有很多书,也很重。铅笔盒帮助我变得更轻。我快乐地去了学校。到了学校,文具盒变成了普通的文具盒。虽然表面上是一个普通的文具盒,但是从里面看,并不是很普通。它是平的,但很合身。
打开后会看到很多钢笔,比如钢笔、铅笔、圆珠笔等等。然后,你会看到一个小盒子。它的颜色是粉红色的。它是一个小水箱。虽然很小,但可能含有水分。它用于毛笔。这时你会发现有一块红色的小橡皮擦,可以说话。当它看到你写错了一个字,它会飞到你耳边说:“错!写错了!”所以它会帮你擦掉。文具盒下面有一张边长3厘米见方的素描纸。这时你会发现,有一个小本子,长4厘米,宽1厘米,还有很多!美术课需要四分素描纸的话,小橡皮擦会拿出纸来对着它喊:“换四分!”,于是就变成了四张打开的素描纸。语文课需要作文本的话,小橡皮对着它大喊:“变成平时的作文本!”,所以它变大了,它是一个成分。
“丁,丁,丁”。原来是梦。真的希望是真的。如果是真的,我的书包就轻了!