描写文具的三年级作文
一天早上,铅笔、橡皮和铅笔盒发出很大的噪音。原来他们在讨论谁的能力最大。
铅笔先开口了。“我的小主人每天都离不开我。他一离开我,就学不会了。”
橡皮擦插话道:“你写错了字,小主人就让我把你擦掉。如果可以,你一写我就擦掉。到时候你的领先优势会越来越短。慢慢的,你就只剩下一个笔尾了,师傅就把你扔了!”
写作案例:“你们两个写完都没看我一眼。你们几个能塞进我肚子里!我要是不高兴,连小主人自己都不敢张嘴求大人帮忙,何况是你!”
铅笔气愤地说:“橡皮,别以为你有本事。如果我明天不干了,就算小师傅喜欢你,你也没用。到时候小师傅会慢慢忘记你的。”
铅笔和橡皮一起谈论铅笔盒。你跟我说一句话,吵吵闹闹的文具盒就不爽了。刚想说点什么,小师傅走过来笑着说:“你们都是平等的,各有所长,不要吵,要和睦相处。”