上周,我们老师让我们做一个小的环保产品。我选择的材料有:鸡蛋、剪刀、一根筷子、一个碗、双面胶、假发、水彩笔……想知道我想做什么?请让我一起来吧。
我记得那一天,我一放学回家,马上从冰箱里拿出一个鸡蛋。当时我充满信心,坚信自己很快就能完成这个小制作。但万万没想到,鸡蛋都烂了。那是因为我用剪刀在鸡蛋顶部戳了一个小洞,用力过猛,导致鸡蛋腐烂。然后我又从冰箱里拿了一个鸡蛋,吸取了上次的教训,很细心。我小心翼翼地用剪刀在鸡蛋上面戳了一个小洞,怕里面的蛋清出来。我赶紧用碗接住,然后用筷子在蛋壳里来回轻轻搅拌,让蛋清和蛋黄快速出来。这时的蛋清和蛋黄就像一个游戏,都冲了出来,很快就都在碗里了。我用水清洗蛋壳,放在一边备用。我把早就准备好的湿沙放进洗好的蛋壳里,然后用双面胶把上面的小孔封住。为了把它打扮得更漂亮,我把我准备好的假发贴在双面胶带上,然后贴在蛋壳上,用水彩笔画它的眼睛、鼻子和嘴巴,这样一个美丽可爱的不倒翁就诞生了。我只想把它推倒,它永远不会倒。
通过做这个不倒翁,我感到无比的快乐,这让我知道做人一定要像不倒翁一样顽强不屈!