我的文具朋友作文500字-小学三年级作文
笔盒一直在我身边。这是一个长方形的铅笔盒,长二十一厘米,宽八厘米,厚两厘米。铅笔盒中央,有一只橘黄色蝴蝶结的母猪,抱着一只可爱的小猪宝宝。他们两个坐在铺着彩色格子的地毯上。小猪宝宝看起来那么天真活泼,小猪妈妈看起来那么温柔。
我的铅笔盒里有两层。一楼住着潘先生和我的铅笔妹妹,还有一个胖胖的小橡皮哥哥。二楼,有高有瘦的尺子兄弟。每次我想写的时候,潘先生就冒出来了。潘先生做得很好!它帮助我解决了各种各样的难题,写了伤脑筋的作文,也帮助我写了很难得到的数学思维题,于是潘先生帮我一页一页地解决了我所有的作业。我画线的时候,尺子兄弟最有用。美术课上,尺子哥帮我画线,很生动很好;数学课,尺子兄弟帮我画线段,准确无误;我上语文课的时候,尺子哥帮我连起来,画的笔直,很对。我写错别字的时候,橡皮男孩就跑出来了。我用了,它对我说:“小安迪,你以后千万不要疏忽你的作业。如果你犯了这样的错误,你必须用我一次,我会擦掉我身上的一点皮肤。多难受!”听到这个我很惭愧。对了,我也想告诉你,这只小猪的作用很大。每次我还没写完作业就玩电脑,他傻乎乎地看着我,嘴巴张得大大的,好像在说:“别玩了,小安迪,快写!”听完之后,我立刻开始做作业。
虽然我的文具不是最好的,价格也不是最贵的,但是我还是很喜欢。因为他们是我的好朋友,帮助我学习。