文具们的争吵作文300字-小学三年级作文
小李家有一个铅笔盒。里面有许多文具、铅笔、橡皮和三角尺。他们总是吵吵闹闹,一点也不团结。
到了晚上,文具又吵起来了,铅笔站起来,非常自豪地说:“小师傅今天因为我得了100分……”
橡皮擦听到了,忍不住了,愤怒的大叫:“你写错字了,我没帮你擦掉,小师傅能得100分吗!”
三角脚脸通红,不服气的说:“我要是不把线划直,小师傅能得100分!”他们都气得满脸通红,吵得不可开交。
铅笔又轻蔑地说:“你好!写案例,我们谁功劳最大?”
一直沉默的文具盒最后说:“你们都有自己的优缺点。只有和睦相处,互相帮助,才能更好的帮助小主人。”铅笔、橡皮、三角尺都脸红了,不好意思地低头。
从此文具人不再争吵,在大家的共同努力下,少爷的成绩越来越好。