有一天,文具盒里的文具开始了一场特别的比赛,比赛的内容是比较小主人最喜欢谁。因为大家听说大钢笔来了,都想让钢笔看看自己的技术。
铅笔哥先说:“我是小师傅的最爱。每天小师傅都在利用我,他几乎离不开我。他也很在乎我。我……”没等大哥说完,橡皮先生插话道:“小主人最喜欢的应该是我。每当小师傅写错别字的时候,他总是用我把错别字擦掉……”“是我,没有我的帮助,小主人。尺叔得意地说。”不,是我!”“我是!”“是我!".铅笔盒里,尖叫声、叫喊声、争吵声此起彼伏。
这时,大钢笔已经来到了他们的身边。他们看到了新的大钢笔。“哇!身材很棒,戴着金属帽!”“看来他应该是最有技巧的。”“哇,他这么大,一定是小主人最爱的人了!”文具人看着巨大的笔身,发出一阵赞叹。“没有,”钢笔谦虚而肯定地回答:“每一种文具都有一种功能,没有人我们做不到。只有团结起来,才能完成小师傅的学习任务。”
这时,小主人探出头来,笑着说:“你们对我都一样重要。我告诉你一个好消息。我期末考试得了双倍的分数。没有你的一致帮助,我不会取得如此好的结果。谢谢!”
文具人一听,既高兴又惭愧,终于明白了一个道理:团结就是一个集体的力量!