苹果家族的户籍_童话作文
苹果家族成员真多!苹果家族的国王分不清谁是谁,于是国王的大臣们想出了一个好主意——,给苹果家族做一个户籍。苹果王夸大臣聪明,开始和大臣做户口。
苹果家族户籍第一页:
苹果家族之王:红富士
红富士是排名最高的苹果家族。它的老家在日本,从1980年开始在中国生活了很久。果实较大,平均单果重220g,最大果重650g。果实形状为扁圆形至近圆形,肩部歪斜,果实形状指数为0.8。果实表面光滑无锈,果粉丰富,蜡层厚,果皮厚而坚韧。底色黄绿色,果肉黄白色,口感很好。闻起来很香,让人心旷神怡。大臣们看完国王的介绍,不禁赞叹道:“难怪红富士能称王。”
苹果家族第二页:
苹果家族部长:蛇果
蛇果又名红星,祖籍美国,是世界上主要栽培品种之一。果实大且呈圆锥形,单果重250克以上,最大果实可达500克。它的口感也很好,还不如红富士。看了蛇果大臣的介绍,大臣们认为蛇果的口感不如红富士,所以蛇果在苹果家族中的地位不如红富士。
苹果家族户籍第三页:
苹果家族部长:金帅
顾名思义,黄金英俊的皮肤当然是黄色的。它的皮肤很光滑均匀,但是脸上还是有很小的斑点。虽然感觉细腻光滑,但看起来像个“麻子女人”。大臣们又纳闷了:“黄为什么长得这么丑,能当大臣?原来,黄有着独特的皮肤,这使他看起来很独特。
苹果家族的户籍还在编制中。下次请让我解释给你听。