一天早上,阳光明媚,鲜花盛开。那是一个晴朗的日子。
鸭子在小溪边散步,公鸡这个时候出来散步,正好在那里遇到了鸭子。公鸡看见鸭子走来走去,左右摇摆,弄得它很丑。“看看你走路的样子,”公鸡嘲笑鸭子说,“走得这么慢真难看。”公鸡说完话,就开始像鸭子一样走路了。鸭子听到了,扑通一声跳进了小溪。然后他慢慢地说:“公鸡兄弟,你看我能在水里游一两次。有本事就在水里游两次!”说完,舒舒服服地在水里游着。公鸡听了,脸比大红冠还红!从此,公鸡再也不敢嘲笑森林里其他小动物的缺点。
不要嘲笑别人的缺点,这是每个人都应该做的。我们不仅要看别人在学校的缺点,还要看别人的优点。