铅笔的价值_关于奉献的童话作文300字
“呜呜——,呜呜——,呜呜——,我就剩下这些了,呜呜——。”谁在抽泣?哦,原来是一支短得不可思议的铅笔!夜深人静的时候,它悄悄哭泣。“咳咳,咳咳,谁在哭?我来哄。”这是谁在说话?原来是个上了年纪的老爷爷橡胶脑袋。
“别哭了,儿子,我为你高兴!你以为主持人不爱你,就会利用你,把你放在旧铅笔盒里?我们的价值在于牺牲。再想想,其他人呢?他们日夜哭泣吗?所以你要满足,不能两全其美,所以一方面满足就够了。”
这时,另一支较长的铅笔插了进来,说:“是的,我们可以羡慕你。要知道,我做梦都想像我师父一样爱我!”
短铅笔现在知道别人羡慕自己。于是它破涕为笑!同时也深刻理解了——铅笔的价值在于奉献的道理。