小公鸡和大黄狗_三年级童话作文400字
在一个偏远的山村,住着一只美丽的小公鸡。
一天,小公鸡在花园里悠闲地散步。微风吹来,小草起舞,花儿频频点头,太阳照在小公鸡身上,仿佛在发出七彩的光。小公鸡摇动着它光滑的羽毛,像国王一样巡视着它的领地。太棒了!
这时,他看到不远处的大黄狗,忍不住讥讽地说:“喂,丑!为什么总是跟着我?”
“我在保护你!公鸡,我们不是好朋友吗?”大黄狗憨厚地回答。
“走开!丑男!你朋友是谁!”小公鸡说,带着一种更加轻蔑的神情。
大黄狗一听,耸耸耳朵,垂头丧气地走了。
天渐渐黑了,一只黄鼠狼爬进花园,慢慢地靠近小公鸡。小公鸡没有睡觉,在草地上做着美梦。就在这千钧一发的时刻,一声“汪汪汪汪汪汪”惊醒了熟睡的小公鸡,却看到大黄狗从远处飞奔而来,扑向黄鼠狼。黄鼠狼没有抓住小公鸡,就逃命了。
看着威严的大黄狗,小公鸡心虚地说:“对不起!大黄狗,我不该嘲笑你的样子,我们永远是好朋友!”