《铁头飞侠》的主角赵鑫鑫爱看功夫电影,不禁赞叹功夫电影中的“铁头”可以一个脑袋砸碎石门。所以他给自己取名“英雄钢头”,但他的头一点也不硬。他救了一只即将被坏男孩杀死的小猫。这只猫一半黑一半白。“钢头”教它说话,给它取名“闪光”。猫很快就长成一只精力旺盛的猫,能翻越屋檐,翻越墙壁,喜欢打抱不平。这两个“侠客”处处逞强,但有时却弄巧成拙。但是他们经常做错事。每次看都会笑。我觉得:铁头和flash遇到了很多困难,但是他们都用勇气克服了,值得学习!
孙幼军爷爷写的另一篇文章是《影星娃娃》,讲的是一个“电影明星娃娃”因为在摊位上表现出色,让几个家伙吃醋,而对其发动战争。在战斗中,“电影明星娃娃”遇到“大熊”、“蛤蟆将军”等朋友,为了防止嫉妒而去找药,于是她开着直升机,半夜带着朋友去找药。他们来到一家制药厂,遇到了一个小女孩,珍珍。珍珍看到这个电影明星娃娃是一个聪明、勇敢、善良的女孩,所以他们服下了“服从药”成为了她的忠诚战士。电影明星娃娃不想反击,就拿了解药,然后坐直升机继续冒险。我认为:人不应该被嫉妒毒害,不应该嫉妒别人的优点。每个人都有自己的优点!
这本书真的很有趣!童话真的是我的好朋友。