谢谢妈妈
贺州八埠中心学校
066级
蓝色草莓
“母亲是这个世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像宝藏……”每当我唱这首歌的时候,我都会想起我的母亲,想起她为我所做的一切。
妈妈对自己很节俭,对我却很“大方”。我是妈妈的独生女,妈妈把所有的希望和努力都倾注在我身上。为了让我全面发展,我妈从小就教我画画,跳舞,写字各种费用加起来就是一大笔费用。但我妈妈从不抱怨,她总是毫不犹豫地为我花钱,但她对自己相当节俭。穿了七八年的衣服,颜色变了。只要还能穿,她就坚持穿,不愿意买新的。和她一起工作的阿姨们都打扮的漂漂亮亮的,而妈妈打扮的很朴素。小时候,我不懂。我抱怨妈妈太古板,占用了我所有的休息时间。现在长大了,也明白了妈妈找女人变成凤凰的感觉。
我妈妈很关心我,也很爱我。有一次,我感冒了,发烧了。我妈急得像热锅上的蚂蚁,用电动车送我去医院。医生给我打点滴,我妈一直陪着我。我妈一会给我量体温,一会给我换额头上的冰,一会给我喂药。她忙得满头大汗,气喘吁吁。我烧了一天一夜。醒来时,我看到妈妈的眼睛熬红了,不由自主地流下了眼泪。
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像宝藏……”母亲给了我生命。我母亲的爱伟大而非凡。她是我的守护天使。妈妈,谢谢你!谢谢你为我做的一切。妈妈,我爱你!