感恩的心作文1000字-小学三年级作文
感恩的心
“感恩的心,谢谢你陪了我一辈子……”这是《感恩的心》的歌词,直到经历过才真正理解这首歌所表达的含义。
那是在妈妈被解雇后,她四处寻找工作。最后,在我叔叔的公司,我妈妈找到了一份厨师和管理员的工作。那天晚上我们全家都很开心。第二天,妈妈拖着疲惫的身体回到家里,睡着了。然而第三天,腰酸背痛的妈妈不得不挣扎。父亲劝母亲不要去,母亲不肯休息。她说:“我找工作不容易啊!不去就得交罚款!”当时我就想:我真的不明白我妈怎么进了钱的眼睛。
这个寒假,我去了妈妈的公司。到了妈妈公司,正好赶上妈妈做饭。我不敢打扰她。我在门口看着。只见我妈从仓库里拖出一百多斤白菜,然后一颗一颗地切成丝。然后,我妈拖出一百多斤土豆,开始切。没想到,母亲一不留神割破了手指,顿时鲜血直流。但是,我妈只是用冷水洗了伤口,继续工作。转眼间,该吃饭了。近300人拿着餐盘,收拾好一楼食堂。我透过一个缝隙看到,虽然是冷风,但我妈的头上却是豆一样的汗水。我终于忍不住了。我踢开门,挤过人群。我大声对妈妈喊:“妈妈,这工作太辛苦了,你受不了了,我们辞职吧!”我妈挣脱我的手,笑着说:“孩子,只要你好好学习,这有什么苦呢?”那一刻,我的心上蹿下跳,一种对母亲的感激之情向我袭来。这一刻,妈妈在我心中的形象似乎越来越高。
通过这件事,我明白了母爱的无私和伟大。如果有人问我“世界上什么给你最大的力量?”我会毫不犹豫地说:“是母爱。”我妈辛辛苦苦把我养大,为我孜孜不倦,日夜关心我,照顾我。不管她有多努力多累,她总是没有怨言。现在,无情的岁月让她脸上出现了一系列的沟壑,头上又多了几根银线,但她对我的爱依然没有减少。
我心烦的时候,妈妈会毫不犹豫的解决我的心事;我迷茫的时候,妈妈给我指了方向;我抑郁的时候,妈妈会给我足够的空气;失败的时候,妈妈给了我信心和勇气。我妈为我付出了那么多,我连一句感谢的话都没说,甚至有时候还让她生气。真的不对。滴水之恩,当以泉相报。以后会更孝敬父母。
父母之恩,山高海深。父母的爱是亲切的微笑,亲切的话语,温暖的鼓励,严格的要求。让我们都有一颗感恩的心,理解父母,感谢他们,在他们的关心下健康快乐的成长。