当人类出现在地球上的时候,当我们在母亲怀上的时候,当我们成长、成熟、成功的时候。我们收到了许多礼物,人们的爱和来自世界的无形和有形的帮助。让我们从生活中受益,丰富我们成长的每一步。所以,我们感恩,我们感恩给我们生命的父母,我们感恩地球的阳光给我们雨露让我们成长,我们感恩老师给我们成长进步的知识和能力;感谢朋友兄弟姐妹们友好深情的帮助。我们知道也知道如何感恩,但是我们应该如何表达我们的感激之情呢?
我们爱父母,爱家乡,爱祖国。我们会永远记住这份爱,我们会用行动表达我们的感激。但是,感恩是一种情感交流;更多的时候,感恩需要用我们的语言来表达,感恩是应该表达的。
离家在外的孩子,在节日里我们无法与父母亲人团聚的时候,我们的电话,问候,祝福,都会让父母亲人感到温暖和幸福。因为对于养育我们的父母来说,他们想看到孩子的健康和进步,他们深深害怕被孩子遗忘,生活在孤独中。我们的节日问候会让他们为有孩子而感到高兴和自豪。那为什么要吝惜语言呢?我们应该向那些在言语上对我们好的人表达我们的感激,传达我们的爱和感激。
当我们在朋友的帮助下摆脱危机时,我们的“谢谢你……”是否让我们和我们的朋友感到有一种情绪在升华?我们是否也意识到我们有时需要这样的语言?
有很多时候我们还没长大,还没有攒够能力去回报对我们好的亲人、老师或者朋友。离别是人生中常见的事,甚至在你要去哪里,都有“孩子亲人不在”的无奈。表达感激之情更是珍贵和必要。是灵魂的声音安慰对我们好的人,是我们对别人好的感恩。
我记得爱因斯坦说过这样一句证词:我每天提醒自己几百次,我的精神和物质生活都要靠别人的劳动,而且还有死人。我必须尽我最大的努力来回报我所得到的和我仍然得到的同等分量的东西。
是的,当你需要感恩的时候,没有理由失言。感恩要通过行为来实现,更重要的是要通过语言来传递。
感谢上帝,感谢上帝,感谢太阳照耀大地。
唱出你的感受,表达你的爱。不要沉默,不要含蓄,不要为感激留下遗憾。
当我们对着太阳歌唱,对着大地歌唱,对着河流嬉戏;当我们听到他们的回复时,我们不是感受到了同样的快乐和幸福吗?这是快乐的对流。从寂静的树和草,从光秃秃的石头土壤,从悠闲的空气和微风,它们彼此汹涌澎湃。
情,如春恩之风,吹山河而笑;感恩的话也像一条发自心底的河,在我们的生活中欢快地流淌。感恩的话,是世界上最美的歌,永远不能失去。
让我们把白云送上晴空,给芬芳的大地增添芬芳,给和谐的音乐附上美妙的音符;这是我们感恩的语言!