天空灰蒙蒙的;风很冷。一场雪来了。
下雪了,下雪了!雪花从天而降,像柳絮,像梨花。风伴雪,雪伴风。它们在空中翻滚一会儿,转身一会儿,然后回到地球母亲的怀抱。雪落在河里,消失了;当它们落在衣领上时,很快就会变成小水晶滴……在每个角落都留下脚印。雪花慢慢落下,松了又松。
雪越下越大!一个个,一个个,满天飞。他们是聪明的化妆师。过了一会儿,舒姐姐穿上漂亮的新衣服,房子的弟弟戴上厚厚的棉帽。地球母亲也戴着白色面具。……
雪越下越大,像鹅毛一样落下。大的和小的好像在赛跑。他们一个接一个地竞争,就像流星划过。被雪花包围着,它们像珍珠一样,落成一团。整个世界笼罩在白色之中,沐浴在白雪之中。雪一直在下,不停地下.
大地是白色的,是一个银装素裹的世界。
雪终于停了,整个世界变得生机勃勃。行人走在“白地毯”上,发出吱吱的声音;孩子们在外面堆雪人玩得很开心。“薛瑞将是丰收年”,明年也将是丰收年。
我爱薛瑞。