我刚睡醒,拉开窗帘,天空依然覆盖着鹅毛般的白雪。银色的“珍珠”散落在天空,就像仙女的舞裙和天使的白色。哇!一片白茫茫,真的下雪了吗?不敢相信自己的眼睛。这真的“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。屋顶、树木和电线杆都被雪覆盖着。我迅速穿好衣服,匆忙来到门口。雪像一条大毯子一样铺在地上。我真的希望人们能舒服地躺下。我眼前是一个纯白的童话世界。雪从天而降,无声无息。雪不仅落在我手里,还飘到我心里。白色世界真的好奇怪!
不知道过了多久,雪渐渐停了。我想小精灵应该睡着了。大地覆银,树披厚棉袄。我和朋友们一起堆雪人,一起打雪仗,有的把自己打扮成有趣的圣诞老人,逗得大家哈哈大笑。田里种它的老人笑着说:“这雪真好,真及时,真吉祥的雪!”
虽然雪没有绚烂的春花,没有飘动的夏云,没有喧嚣,没有缤纷的旋转,但我依然喜欢,这一天的“白色世界”将永远铭刻在我心中。