青蛙、厨师和庄稼的故事作文500字-小学三年级作文
从前,有一种作物,旁边住着一只小青蛙。小青蛙保护庄稼很久了,和庄稼成了好朋友。
一天,小青蛙出来散步,遇到了一位正在抓青蛙的厨师。他抓了许多青蛙。小青蛙想救他的朋友逃跑。突然厨师发现了小青蛙,“哎呀!”小青蛙大叫着跑向庄稼。不知怎么的,庄稼发现小青蛙被厨师追了,就把两个庄稼捆在一起,把厨师绊倒了。厨师抓到的青蛙也逃了出来,跟着小青蛙躲到了庄稼做出来的地方。小青蛙,伸出头看看厨师在不在。厨师正慢慢向他们走来,一只青蛙大叫“呱!”小青蛙是厨师发现的。想了想,小青蛙小声对庄稼说:“我可以把石头放在你身上。你可以向厨师扔石头,把厨师打走。”庄稼点点头说:“好主意。”
于是小青蛙对大家说:“来吧,大家把石头放在庄稼上。”大家一起把师傅搬到庄稼上,庄稼朝大厨扔了一块石头,把大厨打得遍体鳞伤。最后厨师受不了痛,跑了。从那以后,没有厨师敢抓青蛙。小青蛙对庄稼说:“谢谢你救了我。要不是你,我们早就被厨师抓住了。”庄稼对青蛙说:“不客气,你是好动物,你总是保护我们的庄稼。是对的。”
这次事件之后,小青蛙以后会更加注意保护农作物。