庄稼地里的好伙伴作文300字-小学三年级作文
该领域的好伙伴
秋天,田野里有很多噪音。原来是几只小动物在讨论谁的技术好。
一只青蛙说:“庄稼成熟了。我再也不用为人们保护庄稼了。要不是这些庄稼没有我把害虫都吃了,庄稼早就死了,我的能力很大。”这时,一条蚯蚓从土里探出头来,不服气地说:“如果我不帮庄稼松土,庄稼就不会长这么快,我的能力就大了!”这时,一只蝴蝶飞过来说:“如果我不传播花粉,庄稼就不会长得这么好,我的能力最大。”这时,孙公公出来说:“你们各有千秋,各有千秋。只有我们齐心协力保护农作物,人们才能收获更多的粮食。”
几只小动物听了孙公公的话,觉得很有道理。他们成了好伙伴,商量明年上菜种庄稼,让农民叔叔们有个更好的收成。