天空很高,云很轻,凉爽宜人。我们一家人披着明媚的阳光,迎着微风,去乡下秋游。
你见过这样的天空吗?它是蓝蓝的,那么透明,那么纯净;你见过这样的云吗?它是白色的,如此美丽,如此耀眼。
站在蓝天白云下,抬头望去,田野一片一片纵横交错,像一个巨大的棋盘。近处的米是黄澄澄的,远处的米是金色的,远处的米是闪闪发光的。他们翻滚着,跳跃着,欢笑着,追逐着一波又一波,推着一层又一层,奔向天地相接的远方。
在稻海中,红色收割机昂着头向前奔跑,一刻不停,仿佛不知道自己有多累。农民的叔叔们在田里来来去去,忙着搬运食物。他们的歌声、笑声和喇叭声融为一体,在空中回荡。
我们走进田野,准备去收割机那里。米齐腰深,我们在海里游泳。大米的香味沁人心脾。走着走着,随着一声“呼”,一群麻雀飞了上来,拍打着翅膀,“叽叽喳喳”,起起落落,转眼间就消失了。原来,他们落在另一片农田上,只看到稻草在晃动,却没有看到。这些淘气的男孩似乎在和我们玩捉迷藏。我帮不了他们。
秋天的农田是活泼、快乐和难忘的.