庄稼熟了作文300字-小学三年级作文
春秋,秋天,是农作物成熟的时候,也是农民收获的季节。
上周日下午,爸爸让我回老家。我坐在公共汽车上,看到一路上许多农民在地里忙碌。“哦,地里的庄稼已经成熟了。”
看,红高粱不断向我招手;金米向我弯下腰;那个张开嘴的玉米对我笑了!我看着它笑了,心想,秋天真美。我看到最有趣的是农民叔叔们脸上的笑容。这让我很困惑。为什么他们这么努力还笑?一直在想这个问题。回到家,我去问奶奶:“奶奶,那些在地里干活的人那么辛苦,为什么还笑呢?”奶奶说:“因为秋收庄稼成熟了,农民收割了,心里高兴,所以脸上有了笑容。”
啊,多么美丽的秋天,多么可喜的收获。虽然回了老家,但这里的一切都被我迷住了,我仿佛是在玉米地里掰玉米。(导师:邢)