三年级作文劝爸爸戒烟
也许有几次,也许有十几次,我们一直在劝你:“戒烟,尽快戒烟!”但是,你总是不听劝告,或者你总是抽烟。
在报纸上,我了解了吸烟的危害以及“二手烟”的相关报道。经常吸烟的人不仅牙齿会黄,肺部也会黑。不要看一支小香烟,它会对人造成很大的伤害!你还记得吗?每次体检回来,医生都会在体检报告上写你有牙结石!那都是因为你抽烟时间长!
你看,办公室、汽车站、火车站、机场等许多公共场所都不允许吸烟。在学校里,老师和学生一起努力创造一个“无烟校园”;在森林、风景区内,严禁吸烟就是因为烟对人类的危害太大了!
香烟含有大量的尼古丁,像毒药一样。外国人做过这样一个实验:他们给一匹马注射四滴尼古丁,几分钟后,这匹马就死了。也就是说,长期吸烟等于慢性自杀!还有数据证明,每抽一根烟就会失去5分钟的生命。多可怕啊!爸爸,知道这些,心里好难过!我希望你一直陪着我。我知道你很难长期戒烟。
但是,爸爸,我愿意帮助你,监督你,和你一起努力,帮助你早日戒烟,远离坏习惯。
爸爸,请下定决心戒烟!