我劝爸爸戒烟
我劝我父亲戒烟
去年我妈说:“谁看到爸爸抽烟就扣30块钱。”我说:“太多了,扣5元!”爸爸笑着“呵呵”。
午饭后,父亲带我去清河学作文。我发现他在路上拿出烟,津津有味地抽着。我心里很不高兴:这个爸爸又抽烟了,看我以后怎么收拾你!
下课后,我悄悄对爸爸说:“爸爸,快给我5块钱!”爸爸奇怪地问:“为什么?”我说:“你送我去上课的时候,路上抽烟,答应过的,快给我5块钱!”爸爸哭丧着脸说:“饶了我吧!”我想了想,说:“这次我饶了你,但你得听我的。”
我边走边对父亲说:“抽烟对身体有害,对旁边的人也有害,牙齿会变黄。你要为家人考虑,为自己考虑!”爸爸听到后哼了一声。
但一天后,我又看到他抽烟,我对父亲无言以对。
我希望他能控制住自己,戒烟!