关于敬老院的作文300字 走进敬老院
今天阳光明媚,心情和这天气一样,特别晴朗,因为今天要参加“走进——里的养老院”。上周,老师告诉了我们本周活动的主题,并让我们都穿校服。
首先,在阶梯教室,老师给我们介绍了重阳节,也叫老人节。有登高望远、饮菊花酒、插吴茱萸的习俗,大力倡导尊老爱幼、尊老爱幼、扶老扶老的社会风气。还有,我们读了两首诗,《在山上度假想起山东的兄弟》和《九天》,让我对重阳节有了初步的了解。
然后,我们排成整齐的队伍出发了。虽然距离很远,但我们还是无法抗拒看望老人的热情。我们学校专门提前准备了几个小节目给养老院的爷爷奶奶表演,老人笑得很开心。学校老师也给他们带了水果。爷爷奶奶笑了,眼睛眯了起来。我们梳理了他们的头发,他们笑了。最后养老院的工作人员给我们准备了棒棒糖,感谢我们的到来。
我们依依不舍地离开了养老院,希望住在这里的爷爷奶奶身体健康,天天微笑。