正月初十,我们告别了春节,我们班所有的同学和家长踏上了去厦门爱信高级公寓的路。
我们在内贸站乘921路公共汽车,在集美养老院站下车。汽车站就在公寓大门旁边,很方便。
下了车,迎接我们的是一栋站立的公寓楼,上面写着《集美区社会福利中心》,楼门口也标着《厦门市爱欣老年公寓》。大门的右手边立着一块大石头,上面刻着四个醒目的大字:从好开始快乐!看到这四个字,顿时让我对社会福利工作者肃然起敬!无数人正以这种心态和实际行动无私奉献。另一块有“温暖”的石头起到了补充作用。
前面是公寓楼,因为提前联系了公寓负责人,所以到了之后,公寓的工作人员带我们去了一楼的大堂,老人在楼上休息。这时外面阳光灿烂,护士坐着轮椅把老人推到楼前广场晒太阳。从老人的表情可以看出,他们喜欢!听工作人员说有孤寡老人没有亲人,我的心一下子就绷紧了:怎么会有这么多人没有亲人?听了介绍,才知道这里只住了一小部分人,中国还有很多这样孤独的老人!我们都很惊讶,觉得他们都太可怜了我真的想帮他们做点什么!我跑向一个老人,怯生生地看着这个陌生的老人,伸出我的小手。我的老人高兴地伸出布满皱纹的手,和我握在一起。我怯生生地说:“爷爷好!新年快乐!”爷爷慈祥的笑了笑,用另一只手摸了摸我的头,说这孩子好可爱!我感受到了爷爷的善良,以前的恐惧也一扫而光。我和老人一个个握手,说话,一个老奶奶和我们鞠躬行礼!真的像个孩子!这就是返老还童!我帮奶奶揉肩。外婆拉着我的手,温柔的对我说:“孩子,你要好好学习,将来做一个对社会有用的人!”看着她布满皱纹的脸和慈祥的眼神,我觉得自己快要落泪了。我用力点头说:“奶奶放心,我会尽力的!”后来我们同学都给老人一些零食吃,还表演了广播体操,唱歌等等,让老人很开心!
时间过得很快,太阳要落山了!晚霞妆点晚霞,老人们院相安无事。该说再见了。我很高兴给老人带来一些快乐。虽然我对他们很陌生,但我很奇怪,我有温暖的爱。我希望各行各业的人都能伸出双手,为千千成千上万孤独的老人和残疾人献上爱心,让我们生活的世界越来越美好!