慰问敬老院
俗话说:“一切美德以孝为先。”学校在五年级组织六个班举办了一个以“关爱老人”为主题的活动:12月6日,同学们去荣成敬老院送爱心给老人,送温暖。
冬天的早晨,浓雾笼罩着我们,但这并没有阻止我们。学生们兴奋地走了一个半小时,终于到达了目的地。走进养老院,发现里面空间很大,干净整洁。我觉得老人的生活环境还不错。我们从背上卸下为老人精心准备的礼物。虽然我们上气不接下气,但是一想到给老人献孝心,大家都很开心。
学校领导程校长致辞。她铿锵有力的话语不仅激励了孩子在外工作的老人,也教育了我们的少先队员尊重和热爱老人。那些意味深长的话深深地烙印在我们心中。
然后,同学们再也抑制不住自己的喜悦,上台表演自己精心准备的节目。——我也不例外,和其他班的同学一起演讲。因为每个学生都融入了自己对老人的关心和尊重,每个节目看起来都那么精彩。一个老人笑了,二,三所有的老人都慢慢笑了。
这个世界上,孝顺是不可或缺的。让我们行动起来,伸出双手,一起为老人撑起一片蓝天,让温暖和幸福永远陪伴着他们。