假如我有一朵七色花作文800字-小学三年级作文
假设我有一朵七色花(051022)
周四晚上,我发现自己带着一朵神奇的七色花。
七色花说:“你有什么愿望,我帮你实现。”
这时,我出去玩,来到路边,看到工人们在修路。我想:“工人起得早,太累了。”我拿出七色的花,撕下一片蓝色的花瓣。说:“飞,飞,让一条宽阔平坦的柏油路立刻出现在你面前。”话音刚落,一条宽阔的柏油路立刻映入眼帘。当工人们看到一条路已经修好时,他们都满意地笑了。
我回到院子,看见一个小女孩坐在一把小椅子上。我很想和她一起玩。然而,小女孩病了,不能跑也不能跳。我想:“我要让她生病,马上起床。”我撕下一片绿色的花瓣,大声说:“让小女孩早日健康起来。”一分钟后,小女孩康复了。她跑着跟我跳舞,追不上我。
跑了一会,汗流浃背。回到家,我洗了个冷水澡。结果我发高烧了。我赶紧撕下一片蓝色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让我马上变健康。”说完,我的额头不是很烫。我又想:“以后生病了怎么办?我要那五颜六色的花,帮助我以后不再生病。”我又撕下一片紫色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让我永远健康。”
我好了,出去玩了。在公共汽车上,我看到一个坏人抢一个农民的钱。我悄悄撕下一片橘红色的花瓣,小声说:“让世界上的坏人变成好人。”立刻,坏人变成了好人,把钱还给了农夫的叔叔。
然后,我撕下一片红色的花瓣:“让世界更美好,更繁荣。”之后城市街道变宽,高楼大厦拔地而起,农村田野变绿,河流变小变清,候鸟在空中飞翔。
当我看到五颜六色的花时,只剩下一片花瓣。我想:“如果最后一片花瓣可以换成另一朵七色花,我就可以继续帮助世界上有需要的人。多精彩!”想着想着,花瓣隐隐约约飞来,我伸手去抓。抓住它,放在手中。“咦!又是一朵七色花。”我双手捧着五颜六色的花。“咯咯咯”狞笑着。
“你笑什么?快起床去上学。”我睁开眼睛,看见妈妈推着我去上学。
原来,我在做梦!