假如我是炎帝神农氏作文500字-小学三年级作文
如果我是炎帝神农,
2009年5月20日,在我的家乡湖北随州骊山,来自世界各地的中国人举行了隆重隆重的祭祖仪式。
如果我是炎帝神农,我会在五千年后回到家乡,看看今天子孙后代的生活状况。变化真的很大!在我们生活的时代,我们只吃野果、野草和野生动物。虽然我后来发现并推广了谷物的种植,但食物简单,没有营养。看看今天的人们的餐桌。食物令人眼花缭乱,美味可口。太有钱了!我们当时穿的是兽皮,但是今天人们穿的是棉、麻、毛、丝的衣服,漂亮大方,真让人羡慕!那时候我们住的房子是茅草屋,现在人们住的是高楼,各种家电一应俱全。生活条件真的很优越!那时候我们主要是赤脚走路。今天,人们乘坐汽车、火车、轮船、飞机等交通工具旅行,真的很方便!而且我们当时用牛种地,农业落后,不能满足温饱。纵观今天,人们的农业生产基本实现了机械化收割播种,产量大幅增加。人们已经开始奔向小康社会。今天的儿孙们用智慧创造了全新的生活,让我很欣慰。
看到今天儿孙们生活的巨大变化,我同时感到无比欣慰和担忧。在我们生活的时代,植被茂盛,空气清新,湖水清澈。看看今天的工业文明,给人们带来便利的同时,也造成了巨大的环境污染。
如果我是神农,我真的希望我的子孙后代在创造美好家园的同时,保护环境,给你们的子孙后代留下一片蓝天!