假如我是超人作文900字-小学三年级作文
如果我是上海浦东新区上海东方小学3 (5)班的超人黄嘉豪,如果我是一个令人羡慕的超人,我会做什么?我会保卫地球,消灭坏人。
记得有一天晚上,爸爸给我买了一张超人碟,我喜出望外。我接过父亲手里的光盘,津津有味地看着。直到晚上,想睡觉的时候,都舍不得放弃。我根本睡不着,就开始数羊:一、二、三、四、五……很快,我迷迷糊糊就睡着了。当我醒来时,我发现自己是超人。
我飞快地跑下楼梯,发现父母在那里等我。我对父亲说:“看,我变成超人了。”“别胡闹了,孩子,下来吃早饭吧!”爸爸说,我说:“真的,我真的变成超人了。不信你可以考考我。”爸爸说:“好吧,如果你有能力,给我们隔壁抬辆车怎么样?”我自信地说:“好!没问题,我给你看看我技术有多好!”话音刚落,我就一步冲出了门,把父亲刚才指的车举了起来,说:“你看,我多壮!”爸爸看到的时候惊呆了。“孩子,你真的变成超人了。我真为你骄傲。”听了这话,我很高兴,又冲到花园里炫耀起来。
突然,我听到一个可怕的声音:“别动,孩子,否则我开枪了!”为了搞清楚发生了什么,我要去看看。于是,我朝着声音走去。啊!原来是强盗在偷东西,但是一个小孩看到这一幕,想报警。没想到,强盗发现了,想除掉他。我一看情况紧急,就飞过去大声对强盗说:“你竟敢以大欺小?看我怎么教训你。”于是我用固定化的方法把它们都固定住,然后用绳子绑起来,这样即使固定化失败了它们也无法逃脱。我把强盗扔到派出所门口,立刻带着孩子走了。
我做了一件好事,很高兴知道怎么形容。这时,我不小心被一块小石头绊倒了。我起床后,发现自己倒在了地上。啊,我刚刚做了一个梦,在梦里我变成了超人。我妈奇怪的看着我,我把我梦的一切都告诉了我妈。我妈说:“孩子,超人只是科学幻想。也可以说世界上没有超人。要想为大家做好事,现在只能好好学习,做一个有能力的人。”听了妈妈的话,我觉得她说的是对的。我应该在小时候好好学习,长大后成为一名伟大的职业。