每个人心里都有“如果”这个词,比如:如果我是一条小鱼,如果我是市长,如果我是一只鸟,等等。
而我的心如果是科学家。
如果我是一名科学家,我会发明一种既甜又能治病的药,这样世界上的人就不会被疾病困扰和折磨。
如果我是一名科学家,我会发明一个具有许多功能的机器人,为人们做许多事情。它可以在天上飞,在水里游,在地上跑,烧水,洗衣服,给人做饭.
如果我是一名科学家,我会发明一种能与动物和植物交流的机器,让我们知道动物说什么,并与动物交朋友。
如果我是科学家,我会发明一种会飞的动物车,让每个家庭成员都可以非常方便的远行,这样就不会再堵车了,可以随心所欲的飞的很高。没人管,车也有橡胶一样的保险杠车罩。就算崩溃了也没关系。你想飞多高就飞多高,让每个人都能体验到飞翔的感觉。
如果我是科学家,我会发明一种冰淇淋和巧克力减肥,让每个人都可以通过吃东西来减肥,而不用担心发胖。
如果我是一名科学家,我会发明很多东西,并为我的国家处理它们。与其让其他国家看不起我们国家,我会竖起大拇指说“刚,刚”。我也想为我们国家发明一个气象控制器,让每一天都是美好的,阳光灿烂的。
这是我内心的假设,也可以说是愿望。如果真的是愿望,那么我的愿望还有很多。它们就像树叶和星星,长在我的心里。我正在努力实现它。如果,换句话说,我是在收集树叶和星星。